Гурьевская каша

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Назначение: Для детей

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Клубника замороженная 50 г
  • Крупа манная 180 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 800 мл
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Приготовления каши по-гурьевски

Каша — это лучший завтрак для всей семьи, но иногда хочется не просто кашу, а что-нибудь особенное. На такой случай прекрасно подойдёт традиционное блюдо русской кухни — каша гурьевская. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Классический рецепт — с молочными пенками, орехами и мёдом.; есть варианты с прослойками фруктов или варенья.

Это настоящий десерт, а не просто каша! Я предлагаю приготовить быстрый, но не менее вкусный вариант гурьевской каши.

Как приготовить “Гурьевская каша” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Гурьевская каша

Для гурьевской каши возьмём манную крупу, молоко (можно взять сливки), яйца, сахар любой (у меня коричневый), масло сливочное, ванильный сахар и любые орехи и фрукты (у меня замороженная клубника и орехи грецкие). Из указанного количества ингредиентов я брала половину и у меня получилось 3 полные порции.

Шаг 2
Гурьевская каша

Включаем духовку на 180°С — пусть разогревается. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль, и доводим до кипения, до полного растворения сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому такой вид.

Шаг 3
Гурьевская каша

Далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим до загустения 3-5 минут.

Шаг 4
Гурьевская каша

Снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Гурьевская каша

Теперь по 1 вводим яйца и тщательно перемешиваем после каждого яйца.

Шаг 6
Гурьевская каша

Теперь масса готова к запеканию. Выкладываем кашу в смазанную форму, сковороду или порционные формочки, как у меня. Посыпаем тёртыми орехами (по желанию) и сахаром (совсем немного, для корочки, так как каша достаточно сладкая). Отправляем в духовой шкаф на 30-45 минут. Время зависит от вашей духовки. Я в конце включила на 2 минуты гриль, чтобы сахар карамелизовался, но это можно пропустить, так как каша и так получается «румяная»)).

Шаг 7
Гурьевская каша

Гурьевская каша готова. Она упругая и румяная.

Шаг 8
Гурьевская каша

Немного дадим каше остыть и украшаем фруктами, орехами, по своему желанию. Особым сладкоежкам можно посыпать сахарной пудрой.))

Шаг 9
Гурьевская каша

Приятного аппетита!!!

Соффиони

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here