Гречневая каша с миндалём

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда

Ингредиенты

Вода 300 мл

Крупа гречневая 150 г

Лук репчатый 90 г

Масло сливочное 70 г

Миндаль 50 г

Молоко 150 мл

Соль 0.5 ч. л.

Гречневая каша по-новому

Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус и аромат. Она более питательна, так как сдобрена миндалём, молоко и маслом. Обжаренный на сливочном масле репчатый лук сперва кажется неуместный в данном сочетании, но уверяю, что он отлично вписывается во вкусовую композицию и лишним не будет.

Как приготовить “Гречневая каша с миндалём” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Гречневая каша с миндалём

Подготовить гречневую крупу, молоко, миндаль, масло сливочное, лук репчатый.

Шаг 2
Ссылка

Гречневая каша с миндалём

Гречку хорошо промыть, залить водой, посолить и варить с момента закипания 15 минут. Миндаль в это время измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

Шаг 3
Ссылка

Гречневая каша с миндалём

Залить измельчённый миндаль горячим молоком и отставить в сторону.

Шаг 4
Ссылка

Гречневая каша с миндалём

Лук почистить, нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле.

Шаг 5
Ссылка

Гречневая каша с миндалём

В готовую гречневую кашу добавить обжаренный лук, миндаль в молоке. Перемешать.

Шаг 6
Ссылка

Гречневая каша с миндалём

Ещё на 10 минут поставить на небольшой огонь или довести до готовности в духовке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here