Гречневая каша с креветками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Ингредиенты

  • Креветки замороженные 200 г
  • Крупа гречневая 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль с травами 1 щепотка

Гречка с креветками

Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных ингредиентов. Гречка, приготовленная с добавлением ароматных трав, томатной пасты, тыквы, мяса, приобретает яркий вкус и интересное сочетание.

Сегодня я готовлю гречку с креветками. Необычно, согласна, но очень вкусно. Креветки у меня были замороженные, в рецепте указан чистый их вес. Блюдо абсолютно несложное в приготовлении.

Как приготовить “Гречневая каша с креветками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Гречневая каша с креветками

Подготовить все ингредиенты по списку: гречневую крупу, масло сливочное, креветки и соль с травами.

Шаг 2

Гречневая каша с креветками

Гречневую круп (50 г) промыть, откинуть на дуршлаг. Залить водой (примерно 1:2) отварить. По готовности посолить ( 1 щепотка) и добавить кусочек сливочного масла ( примерно 20 г).

Шаг 3

Гречневая каша с креветками

Креветки разморозить (в чистом виде нам понадобится примерно 200 г). Разогреть сковороду со сливочным маслом (30 г) и обжарить креветки с двух сторон до готовности. Слегка приправить ароматными травами (1 щепотка).

Шаг 4

Гречневая каша с креветками

В чашу выложить гречневую кашу, сверху креветки.

Шаг 5

Гречневая каша с креветками

Блюдо готово к подаче.
Приятного вам аппетита.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here