Говядина с овощами в соусе

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) восточная 

    Ингредиенты

    Говядина мякоть 300 г

    Кориандр молотый 0.5 ч. л.

    Лук зелёный 3 перо

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец красный молотый 1 щепотка

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Сельдерей листья свежий 4 веточка

    Сметана 2 ст. л.

    Томатная паста 0.5 ст. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Говядина с овощами

    В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят, что надо есть те продукты, которые у вас производятся и произрастают. В этом есть доля правды.

    Сегодня предлагаю приготовить вкусную говядину, тушеную в сливочно-томатном соусе. Готовится не сложно, а получается вкусно. Разноцветные овощи и зелень дополнительно раскрасят блюдо и наполнят своими ароматами.

    Как приготовить "Говядина с овощами в соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Говядина с овощами в соусе

    Для приготовления говядины с овощами возьмём мякоть говядины (не знаю, какая это часть), растительное масло, сладкий перец, сметану, томатную пасту, морковь, чеснок, специи и зелень

    Шаг 2
    Ссылка

    Говядина с овощами в соусе

    Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее она приготовится.

    Шаг 3
    Ссылка

    Говядина с овощами в соусе

    Лук нарезать перьями, морковь и перец — соломкой, молодые стебельки сельдерея — кусочками и чеснок порубить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Говядина с овощами в соусе

    Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета и легкого румянца. Затем слегка посолить, добавить морковь. Жарить пару минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Говядина с овощами в соусе

    Добавить лук и рубленый чеснок. Все время помешивая, обжарить до прозрачности лука.

    Шаг 6
    Ссылка

    Говядина с овощами в соусе

    Добавить красный перец, стебельки сельдерея, молотый кориандр и острый перец по вкусу. Помешивая, жарить ещё пару минут на среднем огне.

    Шаг 7
    Ссылка

    Говядина с овощами в соусе

    Добавить томатную пасту, щепотку сахара, перемешать и влить пол стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Говядина с овощами в соусе

    Добавить сметану, посолить, и тушить еще под крышкой 5-10 минут на малом огне.

    Шаг 9
    Ссылка

    Говядина с овощами в соусе

    Зелень сельдерея порубить вместе с зеленым луком.

    Шаг 10
    Ссылка

    Говядина с овощами в соусе

    Проверить мясо на мягкость. Если твердовато, то совсем чуть-чуть подлить воды и еще подержать на огне. Посыпать зеленью готовое блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here