Голубцы с курицей и гречкой

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни:
русская европейская

Ингредиенты

Вода 300 мл

Капуста белокочанная 300 г

Крупа гречневая 150 г

Куриное филе 300 г

Лавровый лист 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное 40 мл

Морковь 1 шт.

Перец чёрный горошком 3 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Сахар 2 щепотка

Смесь хмели-сунели 0.2 ч. л.

Сметана 2 ст. л.

Соль 1 щепотка

Томатная паста 3 ст. л.

Чеснок 0.5 зубчик

Голубцы из капусты с гречкой и курицей

Прекрасное сочетание тушёной капусты, гречки и мяса любимо и знакомо многим. Но не все наверное встречали именно такую начинку в голубцах из капусты!

Рецепт этих голубцов более бюджетный, чем рецепт классических голубцов с мясом и рисом, потому что одна половина начинки в них состоит из гречневой крупы, а другая часть из куриного мяса.

Благодаря томатной заправке из лука, моркови, сметаны и майонеза, голубцы приобретают насыщенный цвет, вкус и аромат. А благодаря наличию в составе гречки, гарнир к таким голубцам можно не подавать.

Эти голубцы сами станут основным, полноценным, питательным блюдом на вашем столе! Кушайте и готовьте с удовольствием!

Как приготовить “Голубцы с курицей и гречкой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Голубцы с курицей и гречкой

Подготовим все основные ингредиенты: гречку (заранее отваренную до полуготовности), капустные листья (предварительно отварить, вырезать жёсткую середину), мясо куриное (филе), морковь, лук, специи (чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, приправа хмели-сунели), соль, немного сахара, томатную пасту, майонез, подсолнечное масло рафинированное, воду, сметану.

Как сварить рассыпчатую гречку

Шаг 2
Ссылка

Голубцы с курицей и гречкой

Сначала подготовим заправку для голубцов. В глубокой кастрюле (где будем тушить голубцы) обжариваем слегка, до золотистости, с добавлением подсолнечного масла (40 мл), морковь (1 небольшая) и лук (больше половины луковицы, остальную часть добавим в начинку). Затем добавляем томатную пасту (3 ст. л.), сметану (2 ст. л.), майонез (1 ст. л.), перец чёрный молотый (1 щепотку), хмели-сунели (1/5 ч. л.), 2 щепотки сахара и немного посолим (пару щепоток). Все ингредиенты хорошо перемешаем и тушим пару минут на медленном огне.

Шаг 3
Ссылка

Голубцы с курицей и гречкой

Приготовим начинку для голубцов. Для этого смешаем гречку (350 г в отваренном до полуготовности виде) с куриным мясом (300 г филе, мелко порезанного). Ещё добавим натёртого на мелкой тёрке чеснока (половину зубчика), лук репчатый (оставшийся после приготовления заправки), щепотку чёрного перца и пару щепоток соли.

Шаг 4
Ссылка

Голубцы с курицей и гречкой

В заранее подготовленные капустные листья (зависит от их размера, у меня потребовалось 10 штук) выкладываем гречнево-мясную начинку и заворачиваем голубцы классическим способом.

Шаг 5
Ссылка

Голубцы с курицей и гречкой

В кастрюлю с приготовленной ранее заправкой вливаем воду (300 мл), всё хорошо перемешаем.

Шаг 6
Ссылка

Голубцы с курицей и гречкой

Укладываем завёрнутые голубцы, равномерно распределяя заправку снизу и поверх голубцов. Добавляем перец чёрный горошком (3 шт.). Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим под крышкой около 35 минут.

Шаг 7
Ссылка

Голубцы с курицей и гречкой

За 5 минут до окончания приготовления голубцов, добавляем лавровый лист (2 шт. среднего размера). Общее время тушения голубцов составило около 40 минут.

Шаг 8
Ссылка

Голубцы с курицей и гречкой

Вот такие аппетитные и очень вкусные голубцы с курицей и гречкой у нас получились. Попробуйте приготовить и Вы!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here