Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
украинская
Ингредиенты
Булгур 60 г
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 2 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 г
Перец душистый молотый 1 г
Перец сладкий (болгарский) 0.5 г
Петрушка свежая 4 веточка
Помидоры в собственном соку 150 г
Сахар 2 ч. л.
Свиной фарш 400 г
Соль 3 г
Томатная паста 0.75 ст. л.
Укроп свежий 4 веточка
Готовим голубцы с булгуром и фаршем
Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец я тоже люблю, но моя украинская душа постоянна в своих пристрастиях и отдаёт все пальмы первенства голубцам с капустой.
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт голубцов, который любят в её семье. У меня тоже есть. По этому рецепту готовит голубцы моя мама и я всю жизнь делаю так же, только с небольшими отступлениями. Булгур — одно из новшеств, которое захотелось добавить вместо риса, очень вкусно. Предлагаю попробовать, вдруг понравится.
Как приготовить “Голубцы из молодой капусты с булгуром” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления голубцов из молодой капусты возьмём небольшой вилок капусты, булгур, морковь, томатную пасту, помидоры в собственном соку, лук, растительное масло, фарш домашний из свинины, перец болгарский, зелень.
Шаг 2
Ссылка
Лук прокрутить на мясорубке и добавить к домашнему фаршу из свинины. Зелень порубить и смешать с фаршем. Посолить хорошо и поперчить.
Шаг 3
Ссылка
Булгур хорошо промыть водой, залить в пропорции 1:2 (или меньше воды), посолить и отварить не до полной готовности. Он становится мягким, но не развареным. Добавить булгур в фарш.
Шаг 4
Ссылка
От капусты отделить листочки, предварительно сделав надрезы у кочерышки. Они легко снимаются из молодой капусты и нет необходимости отваривать в воде целый кочан. Оставшийся маленький кочанчик можно использовать для свежего салата.
Как легко подготовить капусту для голубцов
Шаг 5
Ссылка
Для мягкости листочки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем вынуть и дать стечь воде. Оставшуюся воду не выливать, она нам понадобится позже.
Шаг 6
Ссылка
Все овощи нарезать соломкой. Я никогда не натираю на тёрке морковь, так она не превращается в кашицу.
Шаг 7
Ссылка
На листик отваренной капусты выложить ложку фарша.
Шаг 8
Ссылка
Плотно завернуть, сначала боковые стороны, потом центральную, формируя голубец.
Как завернуть голубцы
Шаг 9
Ссылка
Я складываю голубцы на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость из капусты. У меня осталось немного фарша, хватило ещё начинить 2 дунганских перчика.
Шаг 10
Ссылка
На разогретой сковороде, в двух ложках растительного масла обжарить голубцы до лёкого зарумянивания. Обязательно накрыть крышкой, они очень брызгаются. Обжаренные голубцы имеют другой аромат, а ещё обжарка помогает им сохранить свою форму.
Шаг 11
Ссылка
Сложить голубцы в ёмкость, в которой они будут тушиться.
Шаг 12
Ссылка
А в оставшемся масле обжарить все овощи до румяного цвета. Затем добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (у меня были консервированные). Слегка прожарить, посолить, добавить сахар (не сразу, а по мере надобности) и залить водой, оставшейся после отваривания капустных листьев.
Шаг 13
Ссылка
Полученной подливой залить голубцы и тушить до готовности и нужной вам степени мягкости овощей. На это может уйти минут 20-40. В кислой среде всё тушится гораздо дольше. Обязательно пробовать подливу и добавлять по вкусу, чего не хватает — сахар, соль. Подливка должна получиться кисло-сладкая и в меру солёная. Такой способ приготовления позволяет на следующий день легко подогреть оставшиеся голубцы. От этого они станут только вкуснее.
Шаг 14
Ссылка
Голубцы готовы! У нас они идут, как первое и второе блюдо одновременно. Подавать их со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!