Голубцы из молодой капусты с булгуром

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни:
украинская

Ингредиенты

Булгур 60 г

Капуста белокочанная 1 шт.

Лук репчатый 2 г

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Морковь 1 г

Перец душистый молотый 1 г

Перец сладкий (болгарский) 0.5 г

Петрушка свежая 4 веточка

Помидоры в собственном соку 150 г

Сахар 2 ч. л.

Свиной фарш 400 г

Соль 3 г

Томатная паста 0.75 ст. л.

Укроп свежий 4 веточка

Готовим голубцы с булгуром и фаршем

Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец я тоже люблю, но моя украинская душа постоянна в своих пристрастиях и отдаёт все пальмы первенства голубцам с капустой.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт голубцов, который любят в её семье. У меня тоже есть. По этому рецепту готовит голубцы моя мама и я всю жизнь делаю так же, только с небольшими отступлениями. Булгур — одно из новшеств, которое захотелось добавить вместо риса, очень вкусно. Предлагаю попробовать, вдруг понравится.

Как приготовить “Голубцы из молодой капусты с булгуром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Для приготовления голубцов из молодой капусты возьмём небольшой вилок капусты, булгур, морковь, томатную пасту, помидоры в собственном соку, лук, растительное масло, фарш домашний из свинины, перец болгарский, зелень.

Шаг 2
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Лук прокрутить на мясорубке и добавить к домашнему фаршу из свинины. Зелень порубить и смешать с фаршем. Посолить хорошо и поперчить.

Шаг 3
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Булгур хорошо промыть водой, залить в пропорции 1:2 (или меньше воды), посолить и отварить не до полной готовности. Он становится мягким, но не развареным. Добавить булгур в фарш.

Шаг 4
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

От капусты отделить листочки, предварительно сделав надрезы у кочерышки. Они легко снимаются из молодой капусты и нет необходимости отваривать в воде целый кочан. Оставшийся маленький кочанчик можно использовать для свежего салата.

Как легко подготовить капусту для голубцов

Шаг 5
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Для мягкости листочки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем вынуть и дать стечь воде. Оставшуюся воду не выливать, она нам понадобится позже.

Шаг 6
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Все овощи нарезать соломкой. Я никогда не натираю на тёрке морковь, так она не превращается в кашицу.

Шаг 7
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

На листик отваренной капусты выложить ложку фарша.

Шаг 8
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Плотно завернуть, сначала боковые стороны, потом центральную, формируя голубец.

Как завернуть голубцы

Шаг 9
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Я складываю голубцы на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость из капусты. У меня осталось немного фарша, хватило ещё начинить 2 дунганских перчика.

Шаг 10
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

На разогретой сковороде, в двух ложках растительного масла обжарить голубцы до лёкого зарумянивания. Обязательно накрыть крышкой, они очень брызгаются. Обжаренные голубцы имеют другой аромат, а ещё обжарка помогает им сохранить свою форму.

Шаг 11
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Сложить голубцы в ёмкость, в которой они будут тушиться.

Шаг 12
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

А в оставшемся масле обжарить все овощи до румяного цвета. Затем добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (у меня были консервированные). Слегка прожарить, посолить, добавить сахар (не сразу, а по мере надобности) и залить водой, оставшейся после отваривания капустных листьев.

Шаг 13
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Полученной подливой залить голубцы и тушить до готовности и нужной вам степени мягкости овощей. На это может уйти минут 20-40. В кислой среде всё тушится гораздо дольше. Обязательно пробовать подливу и добавлять по вкусу, чего не хватает — сахар, соль. Подливка должна получиться кисло-сладкая и в меру солёная. Такой способ приготовления позволяет на следующий день легко подогреть оставшиеся голубцы. От этого они станут только вкуснее.

Шаг 14
Ссылка

Голубцы из молодой капусты с булгуром

Голубцы готовы! У нас они идут, как первое и второе блюдо одновременно. Подавать их со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here