Голландский блинчик с яичницей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Ингредиенты
Блинчик

  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко 180 мл
  • Мука пшеничная 0.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Начинка

  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Руккола 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Голландский блинчик с яичницей

Первый раз я готовил по этому рецепту. Понимал примерно, что должно получиться на выходе, но если честно, не представлял, что это так вкусно! Не похоже на привычный в нашем понимании блин, не похоже на омлет, так как это всё же тесто с мукой

В рецепте есть пара моментов, которые надо обязательно повторить, это залог вкуса. Первое — это нагревание формы перед выпечкой, второе — щедро добавить в форму сливочное масло. Третье — готовить в духовке.

Что касается количества порций в этом рецепте. По логике один блинчик, одна яичница для начинки, значит и порция одна. Но, на самом деле, одному человеку съесть блюдо не получится. Так что можно смело пожарить две глазуньи и разделив блинчик пополам, сервировать две порции.

Как приготовить “Голландский блинчик с яичницей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Голландский блинчик с яичницей

Нам понадобятся 3 крупных куриных яйца комнатной температуры. Разбиваем, взбиваем.

Шаг 2

Голландский блинчик с яичницей

Добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст. муки. Стакан в нашем случае обычный, объёмом на 250 мл. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Голландский блинчик с яичницей

Добавляем 3/4 стакана подогретого до комнатной температуры молока. Ёще раз перемешиваем.

Шаг 4

Голландский блинчик с яичницей

Духовку разогреваем до 220°C заранее. Перед включением одновременно ставим внутрь форму для выпечки. У меня это старая чугунная сковорода. Когда духовка нагрелась до нужной температуры, достаём форму из духовки и смазываем дно и борта сливочным маслом. Понадобится 3 ст.л. Чтобы легко отмерить это количество, масло тоже должно быть комнатной температуры, то есть мягким.

Шаг 5

Голландский блинчик с яичницей

Выливаем тесто в форму и быстро ставим в духовку на 20 минут.

Шаг 6

Голландский блинчик с яичницей

Пока готовится блинчик, разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (1 чайная ложка), жарим яичницу, добавляем по щепотке соли и перца.

Шаг 7

Голландский блинчик с яичницей

Блинчик во время приготовления сильно поднимется и у него станут высокие борта. После того как вы достанете форму из духовки, блинчик опадет, это нормально.

Шаг 8

Голландский блинчик с яичницей

Так выглядит блинчик на плоской тарелке, для более интересной сервировки можно взять тарелку с бортами. На блинчик выкладываем глазунью и украшаем пучком любой свежей зелени, у меня несколько веточек рукколы.

Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here