Cкоблянка с говядиной и курицей

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Ингредиенты

  • Говядина вырезка 400 г
  • Картофель 6 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сливки 20% 250 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие 100 г

Готовим скоблянку с говядиной и курицей

Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже не представляла, как можно соединить говядину и курицу в одном блюде, ведь время приготовления у них разное. Можно. Теперь я точно знаю.

Теперь о названии. Название довольно странное. По одним источникам это блюдо относится к русской кухне. Родина его Урал. Название пошло от слова «скоблить мясо». Действительно, для приготовления блюда используется подмороженное мясо или морепродукты нескольких видов в одном блюде. При этом, мясо не нарезают, а буквально скоблят, превращая его в тончайшие пластины.

Как приготовить “Cкоблянка с говядиной и курицей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Cкоблянка с говядиной и курицей

Для приготовления скоблянки нам необходима говяжья вырезка без кости, куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, сливки (можно заменить на 1 стакан молока с добавлением 3-4 ст. л. сметаны), растительное масло для жарки, соль, перец, картофель.

Шаг 2

Cкоблянка с говядиной и курицей

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Очень желательно использовать фигурный нож для нарезки. Тогда блюдо очень интересное получается на вид. Залейте картофель водой и отставьте. Репчатый лук нарезать полукольцами, а шампиньоны пластинками.

Шаг 3

Cкоблянка с говядиной и курицей

Мясо говядины и курицы вымыть. Срезать все плёночки. Оберните каждый кусок в пакет и положите в морозилку на 1 час. Мясо подмёрзнет. Острым ножом нарежьте его на пластины. Мясо нарезается очень тонко, буквально как чипсы.

Шаг 4

Cкоблянка с говядиной и курицей

В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем мясо и жарим быстро на высоком огне со всех сторон. Когда мясо подрумянится с одной стороны, посолите и поперчите его, перемешайте.

Шаг 5

Cкоблянка с говядиной и курицей

К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Потом добавляем шампиньоны. Жарим всё вместе до готовности.

Шаг 6

Cкоблянка с говядиной и курицей

Извлеките картофель из воды. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Возьмите другую сковороду (более глубокую) и обжарьте картофель просто на растительном масле с двух сторон до готовности, накрыв крышкой.

Шаг 7

Cкоблянка с говядиной и курицей

Обжаренное мясо с луком и шампиньонами будет вот таким.

Шаг 8

Cкоблянка с говядиной и курицей

К обжаренному картофелю добавляем мясо с грибами.

Шаг 9

Cкоблянка с говядиной и курицей

Влейте сливки. Перемешайте. Добавьте соли и перца, если это необходимо.

Шаг 10

Cкоблянка с говядиной и курицей

Готовьте 5 минут. Выключайте. Блюдо готово. Подаём к столу. К блюду отдельно можно подать томатный соус или сметану.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here