Бефстроганов

Первый рецепт «говядины по-строгоновски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 г. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова.

Для приготовления нам понадобится:

  • мясо – 500 гр.;
  • картофель – 1кг.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соус – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана –1 стакан;
  • масло – 3 столовых ложки.

Бефстроганов рецепт

Начинаем готовить:

1. Филе мяса промыть, удалить сухожилия, разрезать на небольшие куски, отбить кухонным молоком, после этого мелко нарезать «соломкой».

2. Почистить репчатый лук, нашинковать и поджарить его на масле. После того, как лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпать солью и перцем, и жарить 5—б минут, постоянно помешивая.

3. Потом мясо посыпать мукой, перемешать и продолжить жарить 2—3 минуты.

4. Добавить сметану, размешать и варить 2—3 минуты, далее заправить соусом и солью по вкусу.

На гарнир можно подать пюре, жареный картофель, отварные макароны, рис.

Блюдо посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Солянка классический рецепт

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here