Баранина тушеная с овощами

Баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами.

Для приготовления нам понадобится:

  • баранина – 500 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 60 гр.;
  • лук – 1 головка.;
  • капуста – 200гр.;
  • лавровый лист – 1-2 листика.;
  • перец – 5-8 горошин;
  • соль– по вкусу;
  • гвоздика – 4-5 шт.;
  • петрушка или укроп.

Баранина тушеная с овощами рецепт

Начинаем готовить:

  1. Баранину тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, кости не удалять. Далее баранину положить в кастрюлю и налить в неё 2—3 стакана горячей воды.
  1. Кастрюлю поставить на огонь и накрыть крышкой.
  1. После того как вода закипит, в кастрюлю положить 2—3 картофеля, посолить по вкусу и продолжать варить 1 час.
  1. Через час баранину переложить шумовкой в небольшую кастрюлю. Очистить и помыть капусту. Нарезать кубиками морковь, лук, картофель нарезать дольками. И всё это положить на баранину. Добавить лавровый лист, перец и гвоздику.
  1. Сваренный картофель вынуть из бульона, натереть на мелкой терке, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и варить на слабом огне 30—40 минут.

Перед подачей на стол, посыпать сверху зеленью.

Греческий салат рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here