А-ля рататуй с кабачком и фаршем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
французская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты

Йогурт греческий 2 ст. л.

Кабачок 1 шт.

Куриный фарш 500 г

Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

Отруби овсяные 1 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Помидоры 3 шт.

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

Чеснок 2 зубчик

Рататуй из кабачков, помидоров и фарша

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Я хочу предложить одну из версий этого блюда, с добавлением куриного фарша, что делает его более сытным и не требует дополнительного мясного или рыбного гарнира.

Готовится эта запеканка очень просто и быстро, из самых обычных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а можно дополнить салатом из свежих овощей и любимым соусом, отлично подойдёт: сметана или натуральный греческий йогурт с добавлением зелени и чеснока.

Как приготовить “А-ля рататуй с кабачком и фаршем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

А-ля рататуй с кабачком и фаршем

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный фарш (или любой другой по вашему вкусу), овсяные отруби (или овсяные хлопья, панировочные сухари), кабачок, помидоры, греческий йогурт (или сметану), сыр моцареллу, масло для смазывания формы, соль и перец.

Шаг 2
Ссылка

А-ля рататуй с кабачком и фаршем

В миску выложите 500 г куриного фарша, добавьте 1 столовую ложку овсяных отрубей, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

Как жарить мясной фарш

Шаг 3
Ссылка

А-ля рататуй с кабачком и фаршем

1 большой кабачок нарежьте кружочками.

Как заморозить кабачки

Шаг 4
Ссылка

А-ля рататуй с кабачком и фаршем

3 помидора нарежьте кружочками, примерно одинакового диаметра, как кабачок.

Как быстро нарезать помидоры черри

Шаг 5
Ссылка

А-ля рататуй с кабачком и фаршем

Форму для выпечки с высокими бортами смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла.
Возьмите куриный фарш, примерно, как для фрикадельки, сформируйте шарик, приплюсните его. Соедините кружок кабачка, шарик из фарша и кружок помидора и уложите в форму, как показано на фото.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 6
Ссылка

А-ля рататуй с кабачком и фаршем

Таким образом заполните всю форму.

Шаг 7
Ссылка

А-ля рататуй с кабачком и фаршем

К греческому йогурту добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте. Этим соусом смажьте овощи и фарш.
Поставьте запеканку запекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 30 минут.

Как пользоваться керамическими горшочками для запекания

Шаг 8
Ссылка

А-ля рататуй с кабачком и фаршем

Достаньте румяную запеканку по истечении времени. Ориентируйтесь на свою духовку, овощи и мясо должны быть полностью приготовлены.

Шаг 9
Ссылка

А-ля рататуй с кабачком и фаршем

Посыпьте натёртым сыром и запекайте ещё 7-10 минут.

Шаг 10
Ссылка

А-ля рататуй с кабачком и фаршем

Достаньте готовую запеканку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here