Заварной шоколадно-масляный крем

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Ингредиенты

  • Масло сливочное 250 г
  • Молоко 150 мл
  • Сахар ванильный 15 г
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить заварной шоколадно-масляный крем

Совершенно волшебный заварной шоколадно-масляный крем — очень нежный, ароматный и вкусный. Заварные кремы отличаются своей нежностью, шелковистой структурой. А этот шоколадно-заварной крем приобретает неповторимый вкус, благодаря присутствию довольно большого количества шоколада в его составе.
Присутствие ванильного сахара только улучшает вкус крема. Такой крем подойдёт для наполнения заварных пирожных, трубочек, корзинок, прослойки для бисквитных коржей.

Как приготовить “Заварной шоколадно-масляный крем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Заварной шоколадно-масляный крем

Для приготовления заварного шоколадно-масляного крема нам понадобится масло сливочное, шоколад чёрный, яйцо, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2

Заварной шоколадно-масляный крем

Молоко соединить с яйцом и ванильным сахаром.

Шаг 3

Заварной шоколадно-масляный крем

Хорошо размешать. Можно даже взбить миксером.

Шаг 4

Заварной шоколадно-масляный крем

Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.

Шаг 5

Заварной шоколадно-масляный крем

В горячую смесь добавить шоколад.

Шаг 6

Заварной шоколадно-масляный крем

Снять с огня и размешать до растворения шоколада. Остудить.

Шаг 7

Заварной шоколадно-масляный крем

Масло комнатной температуры взбить до пышности.

Шаг 8

Заварной шоколадно-масляный крем

Порциями добавлять шоколадную смесь, постоянно взбивая.

Шаг 9

Заварной шоколадно-масляный крем

Перед употреблением охладить в холодильнике 30 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here