Торт «Зебра»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Тесто

Какао порошок 3 ст. л.

Масло сливочное 50 г

Мука пшеничная 260 г

Сахар 1 ст.

Сметана 200 г

Сода 1 ч. л.

Сок лимонный 1 ст. л.

Яйца куриные 3 шт.

Крем

Сахар 0.5 ст.

Сметана 300 г

Глазурь

Какао порошок 20 г

Масло сливочное 80 г

Сахар 3 ст. л.

Сметана 130 г

Дополнительно

Кокосовая стружка 3 ст. л.

Классический торт «Зебра» в домашних условиях

Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом.

Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.

Как приготовить “Торт «Зебра»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Торт «Зебра»

Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао порошок, масло сливочное и соду.

Шаг 2
Торт «Зебра»

3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 3
Торт «Зебра»

50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем.

Шаг 4
Торт «Зебра»

Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.

Шаг 5
Торт «Зебра»

1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 6
Торт «Зебра»

Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.

Шаг 7
Торт «Зебра»

Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.

Шаг 8
Торт «Зебра»

В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.

Шаг 9
Торт «Зебра»

Вот такая получается “зебра”, готовая к выпечке.

Шаг 10
Торт «Зебра»

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа.

Шаг 11
Торт «Зебра»

300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое.
Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким.

Шаг 12
Торт «Зебра»

Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим.

Шаг 13
Торт «Зебра»

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла.

Шаг 14
Торт «Зебра»

Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.

Шаг 15
Торт «Зебра»

Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.

Шаг 16
Торт «Зебра»

Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт. Украшаем по своему вкусу. Я сделала полоски из кокосовой стружки.

Как украсить торт с помощью трафарета

Источник

Манты с картошкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here