Торт-суфле «Птичье молоко»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 21 шт.

Вид кухни:
авторская (фьюжн) русская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Суфле

Ванильный экстракт 2 ч. л.

Желатин 37 г

Кислота лимонная 0.5 ч. л.

Коржи бисквитные тёмные 1 шт.

Масло сливочное 225 г

Сахар 1.5 ст.

Сгущённое молоко 500 г

Яйца куриные 8 шт.

Глазурь/декор

Клубника свежая 100 г

Малина свежая 200 г

Масло сливочное 60 г

Смородина красная свежая 200 г

Смородина чёрная свежая 200 г

Шоколад чёрный 150 г

Торт-суфле или вариация на тему «Птичье молоко»

Признаюсь, торт «птичье молоко», никогда не был моим любимым. Но, как известно, вкусы меняются, немного модернизировав основной рецепт, получился вкусный и яркий тортик.

Как приготовить “Торт-суфле «Птичье молоко»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

Понадобится: бисквит шоколадный (магазинный или по этому рецепту), сгущёнка, масло, белки — 320 грамм, сахар, желатин, ваниль, лимонная кислота, ягоды, шоколад и вдохновение.

Шаг 2
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

Желатин замочить в 1/2 стакане воды на 20 минут.

Шаг 3
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

Мягкое масло взбить в пышный, светлый крем.

Шаг 4
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

Понемногу вливая сгущёнку, взбить до однородного крема.

Шаг 5
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

К желатину добавить половину нормы сахара, растворить, помешивая (не кипятить!) на маленьком огне, оптимальная температура 60ºC.

Шаг 6
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

Белки взбить с лимонной кислотой в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до жёстких пиков.

Шаг 7
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

Ввести тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать и понемногу сливочный крем. Посуду берите просторную:))

Шаг 8
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Шаг 9
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

Подогнать под формы (у меня 20 х 23 см).

Шаг 10
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

Разлить крем, отправить в холодильник, у меня уже через 15 мин он застыл.

Шаг 11
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

Растопить шоколад с маслом на паровой бане.

Шаг 12
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

Извлечь тортики из формы, покрыть глазурью.

Шаг 13
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

То же делаем со вторым.

Шаг 14
Ссылка

Торт-суфле «Птичье молоко»

Устанавливаем бисквит сверху и украшаем ягодами. Готово!!! Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here