Торт Стефания

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Тесто

Масло сливочное 200 г

Мёд 3 ст. л.

Мука пшеничная 500 г

Сахарная пудра 130 г

Сода 1 ч. л.

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 2 шт.

Крем

Крупа манная 8 ст. л.

Масло сливочное 200 г

Молоко 750 мл

Сахар 120 г

Кроме того

Варенье малиновое 150 мл

Коньяк 2 ст. л.

Цедра апельсина 1 ст. л.

Шоколад чёрный 100 г

Как готовить торт Стефания

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.

Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.

Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.

Как приготовить “Торт Стефания” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Торт Стефания

Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль.

Как сделать сливочное масло

Как сделать сахарную пудру блендером

Как растопить засахарившийся мёд

Шаг 2
Ссылка

Торт Стефания

Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы.

Как быстро размягчить сливочное масло

Шаг 3
Ссылка

Торт Стефания

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

Шаг 4
Ссылка

Торт Стефания

Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).

Шаг 5
Ссылка

Торт Стефания

В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.

Как просеять муку

Шаг 6
Ссылка

Торт Стефания

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.

Шаг 7
Ссылка

Торт Стефания

Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.

Шаг 8
Ссылка

Торт Стефания

Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

Шаг 9
Ссылка

Торт Стефания

Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.

Шаг 10
Ссылка

Торт Стефания

500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.

Как вскипятить молоко

Шаг 11
Ссылка

Торт Стефания

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.

Шаг 12
Ссылка

Торт Стефания

В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).

Как легко снять цедру с апельсина

Шаг 13
Ссылка

Торт Стефания

Крема получается много, он нежный и неприторный.

Шаг 14
Ссылка

Торт Стефания

Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье.

Варенье малиновое

Шаг 15
Ссылка

Торт Стефания

3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.

Шаг 16
Ссылка

Торт Стефания

Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане.

Как растопить шоколад на водяной бане

Шаг 17
Ссылка

Торт Стефания

Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here