Торт Шоколадное Птичье молоко

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни:
украинская

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Для бисквита

Какао порошок 2 ст. л.

Мука пшеничная 75 г

Сахар 75 г

Яйца куриные 2 шт.

Для суфле

Вода 100 мл

Желатин 30 г

Какао порошок 2 ст. л.

Масло сливочное 200 г

Молоко 200 мл

Мука пшеничная 1 ст. л.

Сахар 300 г

Яйца куриные 10 шт.

Для глазури

Какао порошок 3 ст. л.

Масло сливочное 50 г

Молоко 4 ст. л.

Сахар 4 ст. л.

Для пропитки

Молоко 70 мл

Для украшения

Шоколад чёрный 50 г

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом

Изысканный торт для сладкоежек. Нежнейшее суфле с пропитанный бисквитом просто тает во рту. Супер шоколадный торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом, шоколадным суфле, шоколадной глазурью и шоколадной крошкой. Для приготовления потребуется немного усилий, но это того стоит. Такой торт украсит любой праздничный стол.

Как приготовить “Торт Шоколадное Птичье молоко” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Сначала подготовим ингредиенты для шоколадного бисквита — яйца, муку пшеничную, сахар, какао-порошок.

Шаг 2
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Взбиваем миксером 2 яйца и 75 г сахара до пышности в течение 7 минут.

Шаг 3
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Засыпаем в чашу миксера просеянные 75 г муки и 2 ст. л. какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 4
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Тесто выливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем 20 минут при 180°С в духовке. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.

Шаг 5
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Подготовим ингредиенты для шоколадного суфле — яйца, сахар, сливочное масло, молоко, муку пшеничную, желатин и какао-порошок. Заливаем 30 г желатина 100 мл воды и отставляем.

Шаг 6
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Берем 10 яиц и отделяем желтки от белков. Взбиваем 10 желтков с 150 г сахара до полного растворения крупинок сахара.

Как отделить белок от желтка

Шаг 7
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Добавляем 200 мл молока и 1 ст.л. муки, размешиваем венчиком.

Шаг 8
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Завариваем желтки с молоком на водяной бане в течение 20 минут до загустения, периодически мешая.

Шаг 9
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Тем временем взбиваем миксером 10 белком до появления пузырьков. По 1 ложке добавляем сахар (150 г) к белкам и непрерывно взбиваем до густой белой массы.

Шаг 10
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Желатин топим на медленном огне до полного растворения крупинок, мешая. Вливаем тёплый желатин во взбитые белки и перемешиваем массу миксером пару минут.

Шаг 11
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

В заваренные желтки добавляем 200 г растопленного сливочного масла и 2 ст.л. какао. Тщательно размешиваем лопаткой до однородности.

Как растопить сливочное масло

Шаг 12
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Затем частями вводим взбитые белки с желатином и перемешиваем лопаткой до однородной массы.

Шаг 13
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, выкладываем бисквит и пропитываем молоком.

Шаг 14
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Поверх бисквита выливаем шоколадное суфле и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 15
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Тем временем подготовим ингредиенты для глазури — сахар, какао, молоко, сливочное масло.

Шаг 16
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Соединяем в мисочке 4 ст. л.сахара, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. какао. На медленном огне доводим до кипения и варим 3 минуты, помешивая.

Шаг 17
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Добавляем 50 г сливочного масла и перемешиваем до однородности.

Шаг 18
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Выливаем тёплую шоколадную глазурь на чуть застывшее суфле и равномерно распределяем. Убираем торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания суфле.

Шаг 19
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Готовый торт вынимаем из формы, снимаем пергамент и украшаем натёртым чёрным шоколадом (50 г).

Шаг 20
Ссылка

Торт Шоколадное Птичье молоко

Разрезаем торт «Шоколадное Птичье молоко» и подаём с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here