Торт с желе и фруктами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Для детей Праздничные блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты
Крем

  • Сахар 100 г
  • Сметана 300 г

Начинка

  • Бананы 2 шт.
  • Вода кипячёная 800 мл
  • Желе 200 г
  • Киви 1 шт.

Тесто

  • Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.

История появления желе

В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина.

Предлагаю вам насладиться одной из вариаций торта в желе. Успех его проверен неоднократно. Главное, на что стоит обратить внимание, это время застывания самого желе. Не торопитесь — если желе недостаточно застынет — все ваши труды будут напрасны и результат вас расстроит. Готовьте, радуйте себя и своих близких и приятного аппетита.

Как приготовить “Торт с желе и фруктами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Торт с желе и фруктами

Для приготовления торта нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью 30 %, яйца, желе с фруктовым ароматом «Киви» 2 упаковки по 100 грамм, бананы и киви.

Шаг 2
Торт с желе и фруктами

Желе залить 800 мл холодной кипячёной воды, выдержать 40 минут.

Шаг 3

Торт с желе и фруктами

Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на 50 минут. В результате мы должны получить желе консистенции киселя.

Шаг 4

Торт с желе и фруктами

Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара.

Шаг 5

Торт с желе и фруктами

Всыпать частями просеянную муку.

Шаг 6

Торт с желе и фруктами

Замесить однородное жидкое тесто.

Шаг 7

Торт с желе и фруктами

В разъёмную форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

Шаг 8

Торт с желе и фруктами

Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.

Шаг 9

Торт с желе и фруктами

Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

Шаг 10

Торт с желе и фруктами

Корж разрезать на 2 слоя вдоль. Одну часть оставить в разъёмной форме.

Шаг 11

Торт с желе и фруктами

Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и оставить пропитаться на 20 минут.

Шаг 12

Торт с желе и фруктами

Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа.

Шаг 13

Торт с желе и фруктами

Накрыть бананы вторым слоем коржа. Украсить торт киви и бананами.

Шаг 14

Торт с желе и фруктами

Полузастывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — до полного загустения желе.

Шаг 15

Торт с желе и фруктами

Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и только потом открыть замок разъёмной части формы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here