Торт с инжиром

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Назначение: Праздничные блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

Бисквит для торта

  • Йогурт натуральный 60 мл
  • Кефир 100 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Сливочный крем

  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Творожный сыр 140 г

Начинка и украшение торта

  • Виноград тёмный 6 шт.
  • Инжир 10 шт.

Готовим торт с инжиром

Практически ни один праздник не проходит без торта! Торт — можно сказать, основа любого торжества. Одним из моих фаворитов стал торт с инжиром. Это торт-выручалочка, он отлично подойдёт для любого торжества. Торт с инжиром станет украшением любого праздничного стола.

Торт очень прост в приготовлении и не требует особых усилий. Готовый торт украшается дольками инжира и виноградом.

Как приготовить “Торт с инжиром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Торт с инжиром

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир.

Шаг 2
Торт с инжиром

В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером на высоких оборотах, в однородную пышную массу.

Шаг 3
Торт с инжиром

Затем, добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем в однородную массу.

Как быстро размягчить сливочное масло

Шаг 4
Торт с инжиром

Добавляем йогурт, снова взбиваем.

Шаг 5
Торт с инжиром

Затем кефир, хорошо взбиваем миксером.

Шаг 6
Торт с инжиром

Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7
Торт с инжиром

Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа.

Шаг 8
Торт с инжиром

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста.

Шаг 9
Торт с инжиром

Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, около 25-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку.) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры.

Шаг 10
Торт с инжиром

Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта.
В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтому я использовала именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, около 2 минут. Масса должна стать однородной и густой.

Шаг 11
Торт с инжиром

Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Коржи, в данном случае, я не разрезала на 2 половины, использовала целые по высоте у меня получился каждый корж, около 3-4 сантиметров. Итак, на остывший бисквит выкладываем сливочным кремом.

Шаг 12
Торт с инжиром

Инжир режем дольками.

Шаг 13
Торт с инжиром

Выкладываем дольки инжира на крем.

Шаг 14
Торт с инжиром

Накрываем вторым коржом.

Шаг 15
Торт с инжиром

Повторяем 11 шаг.

Шаг 16
Торт с инжиром

Затем, готовый торт украшаем виноградом и дольками инжира. Я добавила ещё цветы (но это совсем не обязательно!). Предварительно, у каждого цветка обмотала ножку пищевой плёнкой. Такой торт прекрасно может простоять в холодильнике сутки, но лучше, конечно его, съесть сразу же. Приятного аппетита!

Блинный торт с бананом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here