Торт с безе и бисквитом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Праздничные блюда

В чём готовить: в мультиварке в духовке

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Безе
  • Сахар 110 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крем из манной каши и масла
  • Крупа манная 4 ст. л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1 ст.
  • Кроме того
  • Вафельная крошка 20 г
  • Джем вишнёвый 8 ст. л.
  • Кокосовая стружка 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.

Приготовим торт с безе и бисквитом

Торт — и украшение, и вкусное лакомство, и достойное завершение любого праздника. Всегда хочется, чтобы торт был вкусным, интересным, «с изюминкой».

Часто мы привыкли к простым бисквитным тортам, так как готовятся они достаточно легко и банально. Но простые бисквитные торты, сами по себе, немного надоедают.

Предлагаю немного разнообразить бисквитный торт, сделав его богаче по составу, интересней по вкусовой палитре и красивей на срезе. Сегодня приготовим торт с безе и бисквитом. Такое изделие должно понравиться ценителям интересных сочетаний, разных текстур и вкусов в одном торте.

Как приготовить “Торт с безе и бисквитом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Торт с безе и бисквитом

Для приготовления бисквита возьмём яйца, сахар, муку и разрыхлитель.

Шаг 2
Торт с безе и бисквитом

Соединить 2 яйца и 100 г сахара. Взбить миксером на протяжении 5-6 минут, до осветления массы и увеличения её в объёме в 3 раза.

Шаг 3
Торт с безе и бисквитом

Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (100 г).

Шаг 4
Торт с безе и бисквитом

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (1 ст. л.), присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в подготовленную чашу тесто.

Шаг 5
Торт с безе и бисквитом

Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Оставить на 2 часа. Разрезать бисквит горизонтально на две части.

Шаг 6
Торт с безе и бисквитом

Теперь приступим к приготовлению безе. Для приготовления безе нам понадобятся яйца и сахар.

Шаг 7
Торт с безе и бисквитом

Отделить белки от желтков (2 штуки). Нам понадобятся только белки. Взбить белки в пышную стойкую пену. Частями добавлять 110 г сахара, постоянно взбивая.

Как аккуратно отделить белок от желтка

Шаг 8
Торт с безе и бисквитом

Выложить на противень пергаментную бумагу. Нарисовать круг, диаметром такой же, как испечённый бисквит. Смазать круг подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в круг взбитые белки, разровнять.

Шаг 9
Торт с безе и бисквитом

Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке, время 1 час 15 минут. Безе должно быть полностью сухим. Охладить и снять с пергамента.

Шаг 10
Торт с безе и бисквитом

Также для торта нам понадобится крем из манной каши и масла. Его понадобится ровно столько, сколько получится из указанных в рецепте крема ингредиентов. Там получится порядка 800 г крема. Ещё нам будет нужен вишнёвый джем (8 ст. л.).

Шаг 11
Торт с безе и бисквитом

Смазать 1 пласт бисквита половиной вишнёвого джема (4 ст. л.).

Шаг 12
Торт с безе и бисквитом

Сверху смазать частью крема.

Шаг 13
Торт с безе и бисквитом

Дальше выложить безе, крем и второй пласт бисквита, также смазанный 4 ст. л. вишнёвого джема, (выложить его джемом внутрь к крему). Верх и бока торта смазать кремом. Верх посыпать кокосовой стружкой, а бока — крошкой. Торт готов.

Источник

Торт «Зебра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here