Торт "Риго Янчи"

Описание приготовления:

Торт "Риго Янчи" получается не очень сладкий, поэтому можно посыпать его сахарной пудрой, после того как шоколад на поверхности застынет. Сливки для этого торта нужно брать хорошего качества, чтобы они держали форму. Если вы не уверены, добавьте в них смесь для взбивания сливок.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни:
Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 110 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Сливки для взбивания  — 560 Миллилитров (500 мл. — в крем, 60 мл. — в шоколад)
  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 10 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить “Торт "Риго Янчи"”

Торт "Риго Янчи"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Риго Янчи".

Торт "Риго Янчи"

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до побеления.

Торт "Риго Янчи"

К желткам просейте муку через мелкое сито.

Торт "Риго Янчи"

Все перемешайте до однородного теста.

Торт "Риго Янчи"

Белки взбейте в белую плотную пену и добавьте в миску с тестом.

Торт "Риго Янчи"

Все аккуратно перемешайте до однородного теста.

Торт "Риго Янчи"

В разъемную форму диаметром 24 сантиметра переложите тесто и разровняйте.

Торт "Риго Янчи"

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Полностью остудите.

Торт "Риго Янчи"

Достаньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.

Торт "Риго Янчи"

В миску выложите поломанный шоколад, влейте 60 миллилитров сливок и разогрейте на водяной бане. Перемешивайте до однородности. Влейте коньяк и перемешайте.

Торт "Риго Янчи"

В форму выложите нижний корж и промажьте его шоколадной массой.

Торт "Риго Янчи"

Сливки взбейте до пышности на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Торт "Риго Янчи"

В сливки всыпьте какао и аккуратно перемешайте.

Торт "Риго Янчи"

Борта формы проложите пленкой. Переложите крем на нижний корж и разровняйте.

Торт "Риго Янчи"

Выложите сверху второй корж и немного придавите.

Торт "Риго Янчи"

Переложите торт на блюдо.

Торт "Риго Янчи"

Покройте верх шоколадом, уберите в холод на 30 минут. Спустя время подавайте к столу.

Торт "Риго Янчи"

Приятного аппетита!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here