Торт «Персик»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
белорусская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Заливка

Желатин 8 г

Персик консервированный 400 г

Сироп облепиховый 50 мл

Тесто

Масло сливочное 200 г

Мука пшеничная 2 ст.

Начинка

Ванилин 0.5 ч. л.

Желатин 1 ст. л.

Молоко 0.5 ст.

Сахар 1 ст.

Сметана 4 ст. л.

Творог 400 г

Торт с консервированными персиками

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.

Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

Как приготовить “Торт «Персик»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Торт «Персик»

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Шаг 2
Ссылка

Торт «Персик»

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Шаг 3
Ссылка

Торт «Персик»

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Шаг 4
Ссылка

Торт «Персик»

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Шаг 5
Ссылка

Торт «Персик»

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Шаг 6
Ссылка

Торт «Персик»

Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

Как растворить желатин

Шаг 7
Ссылка

Торт «Персик»

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8
Ссылка

Торт «Персик»

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Шаг 9
Ссылка

Торт «Персик»

Смесь взбить в однородную массу.

Шаг 10
Ссылка

Торт «Персик»

Добавить распущенный желатин и взбить.

Шаг 11
Ссылка

Торт «Персик»

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Шаг 12
Ссылка

Торт «Персик»

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Консервированные персики рецепт

Шаг 13
Ссылка

Торт «Персик»

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

Шаг 14
Ссылка

Торт «Персик»

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Шаг 15
Ссылка

Торт «Персик»

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Шаг 16
Ссылка

Торт «Персик»

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 17
Ссылка

Торт «Персик»

Снять с торта разъёмную форму.

Источник

Бисквитный рулет по ГОСТу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here