Торт «Муравейник» без сгущёнки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Для детей Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Тесто

Масло сливочное 100 г

Мука пшеничная 170 г

Сахар 50 г

Сметана 100 г

Сода 0.25 ч. л.

Соль 1 г

Крем

Какао порошок 1 ст. л.

Крахмал картофельный 1 ст. л.

Масло сливочное 75 г

Молоко 300 мл

Сахар 100 г

Готовим Муравейник без варёной сгущёнки

Муравейник — классический домашний торт, который очень часто готовили наши мамы и бабушки. Этот торт не потерял свою актуальность и в наше время, ведь готовится он очень быстро и просто и из абсолютно доступных ингредиентов.

В классическом рецепте Муравейника песочная крошка перемешивается с кремом на основе взбитого сливочного масла и варёной сгущёнки. Но не каждому в наше время нравится такой крем, ведь он достаточно жирный. В таком случае нам на помощь придёт рецепт торта, где в крем вообще не входит сгущённое молоко, а также входит минимальное количество сливочного масла.

Торт получается вкусным и при этом нежирным, что всегда очень радует. Такой торт по праву может украсить даже праздничный стол.

Как приготовить “Торт «Муравейник» без сгущёнки” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Торт «Муравейник» без сгущёнки

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, сода, соль, сахар.

Как сделать сливочное масло миксером

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2
Ссылка

Торт «Муравейник» без сгущёнки

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 170 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и содой (1/4 ч. л.). Добавить 50 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 г). Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы образовалась масляно-мучная крошка.

Как легко просеять муку

Чем заменить масло в выпечке

Шаг 3
Ссылка

Торт «Муравейник» без сгущёнки

Добавить 100 грамм сметаны.

Шаг 4
Ссылка

Торт «Муравейник» без сгущёнки

Включить комбайн ещё на 30 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

Шаг 5
Ссылка

Торт «Муравейник» без сгущёнки

Вынуть тесто, собрать руками в плотный ком и натереть на крупной тёрке, равномерно распределяя тестяную стружку по противню. В конце, дополнительно, вилкой равномерно распределить натёртое тесто на противне.

Шаг 6
Ссылка

Торт «Муравейник» без сгущёнки

Выпекать при 180°С приблизительно 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 7
Ссылка

Торт «Муравейник» без сгущёнки

Для приготовления крема нам понадобится молоко, сахар, какао, картофельный крахмал, сливочное масло.

Шаг 8
Ссылка

Торт «Муравейник» без сгущёнки

В толстостенном сотейнике соединить 300 мл молока, 50 грамм сахара, какао (1 ст. л.), картофельный крахмал (1 ст. л.). Слегка взбить венчиком, добиваясь, чтобы исчезли все комочки.

Шаг 9
Ссылка

Торт «Муравейник» без сгущёнки

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения, но после закипания готовить не более 30 секунд.

Шаг 10
Ссылка

Торт «Муравейник» без сгущёнки

Снять с огня и сразу же вмешать 75 грамм сливочного масла.

Шаг 11
Ссылка

Торт «Муравейник» без сгущёнки

Соединить тёплый крем и крошки. Тщательно перемешать.

Шаг 12
Ссылка

Торт «Муравейник» без сгущёнки

Сформировать торт в виде муравейника. Отправить его в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. Муравейник без сгущённого молока готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here