Торт медовик «В гостях у сказки»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 часов

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни:
кухня ссср

Назначение:
Для детей Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Лимонный крем (курд)

Мука пшеничная 1 ст. л.

Сахар 4 ст. л.

Сок апельсиновый 150 мл

Сок лимонный 2 ст. л.

Соль 1 щепотка

Цедра апельсина 1 ст. л.

Цедра лимона 1 ст. л.

Яйца куриные 3 шт.

Пропитка для коржей

Вода 100 мл

Лимон 0.5 шт.

Сахар 3 ч. л.

Чай чёрный 1 пакетик

Сметанный крем

Сахар 220 г

Сахар ванильный 10 г

Сгущённое молоко 3 ст. л.

Сметана 1000 г

Для декора

Миндальные лепестки 2 г

Орехи грецкие 50 г

Шоколад белый 10 г

Шоколад тёмный 15 г

Тесто

Коньяк 2 ст. л.

Масло сливочное 75 г

Мёд 2 ст. л.

Мука пшеничная 380 г

Сахар 220 г

Сода 1 ч. л.

Яйца куриные 3 шт.

Вкуснейший медовик «В гостях у сказки»

Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге!

Торт состоит из 6 коржей, которые пропитываются двумя кремами. Один — английский лимонный крем, или его ещё называют кёрд (Lemon Curd). А другой сметанный крем. Лимонный крем даёт цитрусовую волшебную нотку, а сметанный делает торт мягким, воздушным, просто тающим во рту.

Как приготовить “Торт медовик «В гостях у сказки»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Основные продукты: яйца: сахар, мёд, масло сливочное, орехи, 2 дольки лимона, сметана жирностью 20-35%, коньяк, мука, шоколад.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Готовим тесто. В жаропрочной посуде взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Добавьте к яичной смеси мягкое, нарезанное кубиками масло, коньяк, мёд и соду. Соду гасить не нужно, мёд это сделает за неё.

Шаг 4
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Поставьте кастрюлю на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите смесь до кипения, но не кипятите. На медленном огне, не снимая с бани, варите ещё 10 минут.

Как правильно сделать водяную баню

Шаг 5
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Добавьте в тесто 300 грамм просеянной муки и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с бани.

Шаг 6
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Высыпьте на рабочую поверхность оставшиеся 80 грамм муки и выложите на неё тёплое тесто.

Шаг 7
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Замесите эластичное тесто.

Шаг 8
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Разделите его на 6 равных частей.

Шаг 9
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Раскатайте каждый кусочек теста в круг, слегка припыляя рабочую поверхность мукой. Перенесите на дно разъёмной формы (d=25) и подкатайте, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

Шаг 10
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.

Шаг 11
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

У испечённых и остуженных коржей подравняйте края.

Шаг 12
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Коржи должны пропечься, иметь золотистый вид и не быть пересушенными. Края испеченных коржей не должны быть сухими как печенье.

Шаг 13
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Готовим лимонный крем. С одного лимона и половины апельсина снимите мелко цедру. Выжмите из лимона 2 ст. л. сока, а из 2-х апельсинов 150 мл сока.

Шаг 14
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Смешайте в сотейнике с толстым дном соки цитрусовых, 2 вида цедры, сахар, щепотку соли, просеянную муку (без горки) и 3 желтка.

Шаг 15
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте крем, помешивая, ещё 1,5-2 минуты. Следите, чтобы смесь не подгорела.

Шаг 16
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Готовим пропитку. Заварите чайные пакетики в 100 мл кипятка, добавьте 2 дольки лимона и сахар, перемешайте.

Шаг 17
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Готовим сметанный крем. Соедините сметану, сахар, сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбейте крем миксером до однородной массы.

Шаг 18
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Выложите корж на сервировочное блюдо и смажьте кистью, смоченной в сладком чае.

Как правильно пропитать коржи

Шаг 19
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Равномерно распределите по пропитанному коржу 1,5 ст. л. лимонного крема.

Шаг 20
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Поверх цитрусовой начинки нанесите слой крема из сметаны.

Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

Шаг 21
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

То же самое проделайте с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте лимонным кремом! Только пропиткой и сметанным кремом. Хорошо смажьте бока торта кремом.

Шаг 22
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Декорируем торт. Измельчите в крошку обрезки теста и орехи, перемешайте.

Шаг 23
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Обсыпьте бока торта, немного оставьте на верх. Начертите на поверхности торта соты и присыпьте их крошкой.

Как обсыпать бока торта

Шаг 24
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Делаем пчёлок. Растопите темный шоколад, перелейте его в корнетик, у корнетика срежьте небольшой уголок, чтобы дырочка была маленькой. Тоже самое проделайте с белым шоколадом. На файл выдавите кружочек — это голова, присоедините тельце. Сверху нанесите белым шоколадом полоски. Поставьте на 5-10 минут. В холодильник, чтобы шоколад слегка затвердел. Вставьте в тельце по 2 миндальных лепестка — это крылышки.

Шаг 25
Ссылка

Торт медовик «В гостях у сказки»

Посадите пчелок на соты, которые мы сделали на поверхности торта. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here