Торт Лимонник

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 день 16 часов

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Тесто

Лимон 1 шт.

Масло сливочное 200 г

Мука пшеничная 640 г

Разрыхлитель 18 г

Сахар 200 г

Яйца куриные 3 шт.

Крем

Вода 400 мл

Желтки куриные 2 шт.

Крахмал картофельный 3 ст. л.

Лимон 2 шт.

Масло сливочное 300 г

Сахар 400 г

Украшение

Бисквитная крошка 50 г

Шоколад чёрный 25 г

Как приготовить торт Лимонник из песочного теста

Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом наполнялся непередаваемым ароматом тепла и уюта. Нежный, лишь чуточку крохкий песочный корж и нежнейший крем сочетаются друг с другом просто неимоверно.

Особенностью этого слоёного торта является то, что лимоны входят в состав как теста, так и крема, поэтому он получается с достаточно ощутимой кислинкой и насыщенным ароматом лимона. Такой торт понравится любителям ароматной выпечки с кислинкой. Особенно вкусно получается, если подавать торт не с кофе, а с ароматным горячим чаем.

Учтите, что из данного в нашем рецепте количества продуктов получается довольно тяжёлый и большой торт. Так что для семейного чаепития можно приготовить и половину порции. Итак, предлагаем вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как же на самом деле готовится в домашних условиях настоящий торт Лимонник.

Как приготовить “Торт Лимонник” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Торт Лимонник

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сахар, лимон, мука, разрыхлитель, яйца.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Проверка яиц на свежесть

Шаг 2
Ссылка

Торт Лимонник

200 г масла комнатной температуры взбить с сахаром (200 г) в пышную массу. По одному добавлять 3 яйца, постоянно взбивая.

Как быстро размягчить сливочное масло

Как взбить масло с сахаром

Шаг 3
Ссылка

Торт Лимонник

Добавить натёртую цедру 1 лимона (сок из этого лимона пойдёт для приготовления крема).

Как снять цедру с лимона

Шаг 4
Ссылка

Торт Лимонник

Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (640 г).

Зачем просеивать муку

Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

Шаг 5
Ссылка

Торт Лимонник

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 6
Ссылка

Торт Лимонник

Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую часть в пласт, толщиной 2-3 мм, и испечь 6 коржей до слегка золотистого цвета. Диаметр формы 20 сантиметров, температура духовки 180°С. Приблизительное время выпечки одного коржа — 10-12 минут.

Шаг 7
Ссылка

Торт Лимонник

Для работы нам также понадобится лимонный масляный крем. Рецепт есть на сайте. Смотрите по ссылке ниже.

Лимонно-масляный крем для торта

Шаг 8
Ссылка

Торт Лимонник

Разделить крем на 7 частей. Смазать каждый остывший корж, верх и бока торта кремом.

Шаг 9
Ссылка

Торт Лимонник

Бока и верх торта оформить по своему желанию. У меня бока обсыпаны бисквитной крошкой (50 г), а сверху — натёртый шоколад (25 г). Торт перед подачей должен настояться в холодильнике минимум 12 часов для хорошего пропитывания коржей. Торт Лимонник готов.

Как обсыпать бока торта крошкой правильно

Как сделать шоколадную стружку

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here