Торт «Юбилейный»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская

Назначение: Праздничные блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

Крем

  • Бисквит 1 шт.
  • Сахар ванильный 15 г
  • Сгущённое молоко 150 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Творог 250 г

Пропитка

  • Вода кипячёная 100 мл
  • Ликёр «Амаретто» 1 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.

Меренга

  • Белки куриные 2 шт.
  • Вода 40 мл
  • Малина свежая 50 г
  • Сахар 120 г

Печём торт «Юбилейный»

Этот торт я назвал Юбилейный, не потому что он у меня сотый, нет, просто я его делала мужу на юбилей. Бисквит взяла вам уже знакомый, мой любимый шоколадный «брошенный». Очень легко получается, очень простой и вкусный. Крем придумала когда-то сама из того, что было дома под рукой. Творог, сгущёнка, сливки, я думаю, такие продукты всегда можно приобрести.

Да, сливки не обязательно, просто увеличьте сгущёнку тогда. Ну, а чтобы крем был густой, если вдруг вам захочется им украсить верх, то надо добавить любой сливочный сыр, например Филадельфию, но немного. Украсила верх я меренгой, и обожгла горелкой. Но вы можете украсить его по-своему. Итак, приступим.

Как приготовить “Торт «Юбилейный»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Торт «Юбилейный»

Итак, возьмём такие продукты. У меня Польский шоколадный бисквит, сгущёнка, сливки, творог.

Шаг 2

Торт «Юбилейный»

Бисквит я испекла заранее. Вы можете взять и свой любимый рецепт. Итак, разрезаем его на 3 части. Я надрезаю сбоку. Прохожусь по кругу, затем вставлю в надрезы нитку и протягиваю её, как бы пиля бисквит.

Шаг 3

Торт «Юбилейный»

Делаем крем. Взбиваем сливки.

Шаг 4

Торт «Юбилейный»

Далее взбиваем творог со сгущёнкой и сахаром ванильным. Добавим сливки. Если вам несладко, добавьте сахар. Мне было достаточно.

Шаг 5

Торт «Юбилейный»

Бисквиты пропитаем обязательно. Для этого смешаем всё. Воду я беру горячую, кипячёную, затем даю остыть пропитке.

Шаг 6

Торт «Юбилейный»

Выкладываем крем на 1 корж, затем на другой.

Шаг 7

Торт «Юбилейный»

Обмазываем верх и бока.

Шаг 8

Торт «Юбилейный»

Обсыпаем бока торта. У меня орехи обжаренные. Для этого ставим наискосок лопатку к торту и сыплем наше украшение, затем лопаткой прижимаем.

Шаг 9

Торт «Юбилейный»

Вот такой будет у нас. Можно обсыпать миндальными лепестками.

Шаг 10

Торт «Юбилейный»

Делаем меренгу.

Шаг 11

Торт «Юбилейный»

Набираем меренгу в кулинарный мешок и украшаем верх торта.

Шаг 12

Торт «Юбилейный»

Я обожгла горелкой.

Шаг 13

Торт «Юбилейный»

И украсила малиной! Приятного аппетита!

Источник

Заварные кольца с творожным кремом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here