Торт «Ягодно-муссовый»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Праздничные блюда

Ингредиенты

Бисквит

  • Вода 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 8 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 8 ст. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Крем-суфле
  • Ежевика замороженная 100 г
  • Желатин 18 г
  • Йогурт черничный 250 мл
  • Малина замороженная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Творог 250 г
  • Черника замороженная 100 г

Крем

  • Кокосовая стружка 50 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Сгущённое молоко 170 г
  • Сметана 120 г
  • Пропитка
  • Вода кипячёная 100 мл
  • Ликёр «Амаретто» 1 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.

Печём торт «Ягодно-муссовый»

Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то особенного. Вот таким тортом я хочу вас сегодня угостить. Крем можно делать из любой молочной продукции, какая у вас есть дома, то есть подойдёт или только йогурт, или сливки и йогурт, или даже сгущёнка с творогом. Но я делала всё по рецепту Марины Z, за что ей большое спасибо!

Как приготовить “Торт «Ягодно-муссовый»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Торт «Ягодно-муссовый»

Итак, нам понадобятся такие продукты: творог, сметана, сахар, яйца, мука, желатин, разрыхлитель, ягоды замороженные, йогурт.

Шаг 2
Торт «Ягодно-муссовый»

Разделим яйца на желтки и белки. Желтки растираем с 4 ст. л. сахара добела и добавим 5 ст. л. воды, продолжаем взбивать.

Шаг 3
Торт «Ягодно-муссовый»

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше делаем это всё через сито.

Шаг 4
Торт «Ягодно-муссовый»

Белки взбиваем до пиков, добавляем 4 ст. л. сахара и взбиваем ещё 1-2 минуты. Добавляем белки аккуратно в нашу смесь. Мешаем путем складывания.

Шаг 5
Торт «Ягодно-муссовый»

Выливаем тесто в форму 20 см. Дно застелим бумагой. Выпекаем при 180°С 25 минут.

Шаг 6
Торт «Ягодно-муссовый»

Бисквит готовый достаём и дадим ему остыть в форме. Минимум 4 часа. Я не стала ждать, о чём затем пожалела, поэтому советую всё-таки вам его не трогать 1-2 часа.

Шаг 7
Торт «Ягодно-муссовый»

Далее делаем мусс. У меня была смесь таких вот ягод. Я дала им разморозиться.

Шаг 8
Торт «Ягодно-муссовый»

Далее пробила блендером. Добавим при этом сахар.

Шаг 9
Торт «Ягодно-муссовый»

Смешаем творог и йогурт. У меня йогурт был черничный.

Шаг 10
Торт «Ягодно-муссовый»

Добавим нашу смесь ягод. Желатин зальём водой, примерно 100 мл. Дадим ему набухнуть, затем распустим его на водяной бане. Добавим в творожно-ягодную смесь. При этом надо чтобы смесь не была слишком холодной. Лучше дать ей постоять на столе после холодильника.

Шаг 11
Торт «Ягодно-муссовый»

Бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его, но не сильно. У меня нижний корж получился мокрым, переборщила. И заливаем сверху мусс. Но не весь, оставим немного для верха.

Шаг 12
Торт «Ягодно-муссовый»

Сверху мусса кладём другой корж.

Шаг 13
Торт «Ягодно-муссовый»

И заливаем его оставшимся муссом. Убираем в холод. Я оставила его на ночь.

Шаг 14
Торт «Ягодно-муссовый»

Утром сняла кольцо.

Шаг 15
Торт «Ягодно-муссовый»

Делаем белый крем. Смешаем сгущёнку и сметану. Здесь надо заметить, сметана у меня 30% и сгущёнка густая (8%). Иначе не получится. Итак, взбиваем всё 3 минуты. И затем, не прекращая взбивать, добавим сок с 1/2 лимона. Масса должна сразу загустеть. Если этого не произошло, значит что=то не так с вашими продуктами. Выкладываем массу, выравниваем.

Шаг 16
Торт «Ягодно-муссовый»

Бока тоже обмажем кремом.

Шаг 17
Торт «Ягодно-муссовый»

Посыпаем кокосом и украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита.

Хавуч эзмеси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here