Торт «Гнездо глухаря»

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни:
украинская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты

Какао порошок 24 г

Масло сливочное 250 г

Миндаль 20 г

Молоко 60 мл

Мука пшеничная 400 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 280 г

Сахарная пудра 200 г

Сметана 700 г

Яйца куриные 3 шт.

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и большинство интернет рецептов, вариантов множество, представленный выбирала по картинке, приближённой к природному гнезду, все шарики теста равномерно пропитываются кремом, хаотично заливаются глазурью, получается немаленький торт. Приятного аппетита!

Как приготовить “Торт «Гнездо глухаря»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Мука, яйца, масло 200 г, разрыхлитель для теста, молоко (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло (50 г – для глазури), сметана и 1 стакан сахарной пудры — для крема, орехи.

Как сделать сахарную пудру дома

Шаг 2
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Яйца взбиваем.

Шаг 3
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать.

Шаг 4
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем.

Шаг 5
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана.

Шаг 7
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик.

Шаг 8
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 9
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Готовим крем — смешиваем сметану и пудру сахарную.

Шаг 10
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом.

Шаг 11
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Выкладываем тесто в виде гнезда.

Шаг 12
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно.

Шаг 13
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем.

Шаг 14
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки.

Шаг 15
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков.

Шаг 16
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Придаём гнезду объём и вид природного — из травинок, палочек и прочего, поливаем глазурью.

Шаг 17
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Ещё несколько штрихов — немного авторства, убираем глянцевость торта, остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки».

Шаг 18
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологичскую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки.

Шаг 19
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Помещаем шарики в крем.

Шаг 20
Ссылка

Торт «Гнездо глухаря»

Достаём яйца-шарики, даём схватиться, можно положить их в холодильник. Помещаем яйца в гнездо. Даём торту пропитаться. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here