Торт «Дипломатичный»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Назначение: Праздничные блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты
Бисквитный корж

  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Крем

  • Ваниль стручками 1 шт.
  • Желтки куриные 6 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 70 г
  • Сахар 150 г
  • Сливки 33% 100 мл

Пропитка

  • Вода 60 мл
  • Ром золотой 15 мл
  • Сахар 60 г

Корж из слоёного тета

  • Тесто слоёное бездрожжевое 460 г

Украшение

  • Сахарная пудра с ванилью 50 г

Торт «Дипломатичный»

Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт совершенно нехлопотный в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.

Как приготовить “Торт «Дипломатичный»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Торт «Дипломатичный»

Для приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра.

Шаг 2

Торт «Дипломатичный»

Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.

Шаг 3

Торт «Дипломатичный»

Муку просеять и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.

Шаг 4

Торт «Дипломатичный»

Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа.

Шаг 5

Торт «Дипломатичный»

Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Торт «Дипломатичный»

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. Коржи остудить.

Шаг 7
Торт «Дипломатичный»

Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко.

Шаг 8

Торт «Дипломатичный»

Миксером взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения массы.

Шаг 9

Торт «Дипломатичный»

Добавить муку, влить тёплое молоко и хорошо перемешать.

Шаг 10

Торт «Дипломатичный»

Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.

Шаг 11

Торт «Дипломатичный»

Миксером взбить сливки до устойчивых пиков.

Шаг 12

Торт «Дипломатичный»

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части.

Шаг 13

Торт «Дипломатичный»

Приготовить пропитку. В сотейник всыпать сахар, залить его водой, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и влить ром. Перемешать. Количество рома регулируйте по своему вкусу.

Шаг 14

Торт «Дипломатичный»

Сборка торта. На блюдо выложить бисквитный корж и пропитать его 1/2 сиропа.

Шаг 15

Торт «Дипломатичный»

Нанести 1/3 крема.

Шаг 16

Торт «Дипломатичный»

Накрыть коржом из слоёного теста.

Шаг 17

Торт «Дипломатичный»

Нанести 1/3 крема.

Шаг 18

Торт «Дипломатичный»

Снова накрыть бисквитным коржом, пропитать сиропом, нанести 1/3 крема.

Шаг 19

Торт «Дипломатичный»

Накрыть коржом из слоёного теста. Поставить торт на 4-5 часов в холодильник.

Шаг 20

Торт «Дипломатичный»

Разрезать торт на 10 прямоугольных пирожных и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :))

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here