Торт «Беатрис»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Морковный бисквит

Корица молотая 1 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное 0.75 ст.

Морковь 250 г

Мука пшеничная 1 ст.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 200 г

Сода 0.5 ч. л.

Яйца куриные 2 шт.

Нугатин

Орехи грецкие 50 г

Сахар 100 г

Сливочный мусс

Желатин 5 г

Желтки куриные 2 шт.

Молоко 35 мл

Сахар 25 г

Сахар ванильный 15 г

Сливки 33% 175 мл

Сыр сливочный 125 г

Медовый мусс

Желатин 5 г

Желтки куриные 30 г

Мёд 38 мл

Молоко 63 мл

Сливки 33% 185 мл

Зеркальная глазурь

Вода 100 мл

Желатин 8 г

Сахар 100 г

Сгущённое молоко 70 г

Сироп глюкозный 100 мл

Шоколад апельсиновый 100 г

Готовим морковный торт «Беатрис»

Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все это укутано апельсиновой глазурью. Вы обязательно должны его сделать. Конечно немного трудоёмкий, не спорю, но для тех, кто на ты с тортами это не составит труда. Удачи!

Перед тем как начать делать торт с зеркальной глазурью я перечитала все советы и рекомендации знаменитых кулинаров. Всё не так сложно, если соблюдать некоторые тонкости. Постараюсь всё подробно описать. Главное в рецептe — это сироп глюкозы. Без него не получится такого блеска. Можно заменить на мёд, но я честно не знаю, каков будет результат. Итак давайте приступим.

Как приготовить “Торт «Беатрис»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Торт «Беатрис»

Итак для коржа нам понадобится. Морковь тёртая 250 грамм, масло растительное, сахар, сода, разрыхлитель, корица, яйца.

Шаг 2
Ссылка

Торт «Беатрис»

Сухие ингредиенты смешаем. Яйца взбиваем с маслом, добавляем сахар и остальные ингредиенты. Кроме муки.

Шаг 3
Ссылка

Торт «Беатрис»

Морковь натрем на мелкой тёрке.

Шаг 4
Ссылка

Торт «Беатрис»

Добавим морковь к смеси. Подсыпаем муку.

Шаг 5
Ссылка

Торт «Беатрис»

Ставим форму диаметром 18 см в духовку. При 160 градусах на 40 минут. Я пекла немного дольше.

Шаг 6
Ссылка

Торт «Беатрис»

До сухой лучинки.

Шаг 7
Ссылка

Торт «Беатрис»

Достаем когда остынет слегка. И даём совсем остыть.

Шаг 8
Ссылка

Торт «Беатрис»

Делаем нугатин. Порежем крупно орехи. Сахар разогреем в кастрюльке до светло-коричневой карамели. Кладём сразу орех.

Шаг 9
Ссылка

Торт «Беатрис»

Рисуем круг на бумаге 18 см. И выкладываем орехи в карамели.

Шаг 10
Ссылка

Торт «Беатрис»

Делаем медовый мусс. Желтки подготовим, мёд, молоко, сливки. Желатин в пластинках зальём водой. У меня 3 пластинки.

Шаг 11
Ссылка

Торт «Беатрис»

Желтки смешаем с мёдом.
Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке.
Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С.
Снимаем с огня. Добавляем желатин.

Шаг 12
Ссылка

Торт «Беатрис»

Оставшиеся сливки взбиваем и смешиваем с нашей смесью.

Шаг 13
Ссылка

Торт «Беатрис»

Бисквит режем на 3 коржа. Я взяла только 2 коржа для торта.

Шаг 14
Ссылка

Торт «Беатрис»

Форму берем 20 см. Кладём на дно корж один.

Шаг 15
Ссылка

Торт «Беатрис»

Заливаем медовым муссом. И сверху кладём нугатин утапливая его.

Шаг 16
Ссылка

Торт «Беатрис»

Сверху кладём ещё один корж. И убираем в морозилку.

Шаг 17
Ссылка

Торт «Беатрис»

Делаем сливочный мусс. Нам нужно желатин, сливочный сыр, сливки, сахар, желтки.

Шаг 18
Ссылка

Торт «Беатрис»

Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.

Шаг 19
Ссылка

Торт «Беатрис»

Готовый снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем добавляем желатин отжатый.

Шаг 20
Ссылка

Торт «Беатрис»

Взбиваем сливки.

Шаг 21
Ссылка

Торт «Беатрис»

Когда масса остынет добавим взбитые сливки.

Шаг 22
Ссылка

Торт «Беатрис»

Достаем торт и выливаем нашу массу. Ставим в холод. Я убрала на ночь.

Шаг 23
Ссылка

Торт «Беатрис»

На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах.

Шаг 24
Ссылка

Торт «Беатрис»

Желатин зальём водой. Сахар, воду и сироп смешаем. Поставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 25
Ссылка

Торт «Беатрис»

Сгущёнку и шоколадные капли смешаем. Выливаем горячий сироп прямо на шоколад.

Шаг 26
Ссылка

Торт «Беатрис»

Добавляем отжатый желатин. Смешаем. Далее берём погружной блендер и взбиваем всю массу.

Шаг 27
Ссылка

Торт «Беатрис»

Бледер наклоняем с чашкой на бок. И пробиваем, не делаем сильно большие пузыри. И блендер держим в одном положении, не вынимая его.

Шаг 28
Ссылка

Торт «Беатрис»

Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу.

Шаг 29
Ссылка

Торт «Беатрис»

Затем просто снимаем плёнку ещё раз размешаем и все, никаких пузырей. Измеряем термометром, наша рабочая температура 32-36 градусов.

Шаг 30
Ссылка

Торт «Беатрис»

Достаем тортик. Ставим на решётку. Затем на лист с бумагой. Подготовим всё. Нам нужно будет ещё спатула или специальная пластина снимать торт.

Шаг 31
Ссылка

Торт «Беатрис»

И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке.

Шаг 32
Ссылка

Торт «Беатрис»

Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи спатулы, снимаем и переносим на блюдо. Приятного аппетита. Много пошаговых, но делается все быстро и легко.

Шаг 33
Ссылка

Торт «Беатрис»

А вот разрез торта «Беатрис»!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here