Торт «Арабские сказки»

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Праздничные блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты
Крем

  • Варёное сгущённое молоко 350 г
  • Масло сливочное 50 г

Бисквит

  • Ванилин 1 щепотка
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Коньяк 20 мл
  • Корица молотая 2 щепотка
  • Масло сливочное 180 г
  • Мёд 60 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Грильяж
  • Сахар 70 г
  • Фундук (лесной орех) 150 г

Пропитка

  • Цедра лимона 2 ст. л.
  • Шоколад молочный 100 г

Готовим торт «Арабские сказки»

Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко», но для тех, кто не любит такой крем, есть отличная альтернатива — это прослойка шоколада и крема из варёной сгущёнки. На первый взгляд может показаться, что это не сопоставимо, но, когда смешиваются эти 2 потрясающих вкуса, то от торта невозможно оторваться.

Кроме того, готовый торт посыпают грильяжем из фундука и цедрой лимона, что придаёт торту особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания ваших гостей и близких.

Как приготовить “Торт «Арабские сказки»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Торт «Арабские сказки»

Для приготовления необходимы яйца, сахар, масло сливочное, шоколад, мёд, какао, мука пшеничная, корица, разрыхлитель, ванилин, лимон, коньяк, варёная сгущёнка, орехи фундук.

Шаг 2

Торт «Арабские сказки»

Сливочное масло взбить миксером на средних оборотах, в пышную массу, добавить сахар и ванилин. Снова взбить миксером на средних оборотах.

Шаг 3

Торт «Арабские сказки»

Добавить яйца, снова взбить миксером.

Шаг 4

Торт «Арабские сказки»

Затем добавляем корицу, какао, мёд и коньяк.

Шаг 5

Торт «Арабские сказки»

Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Торт «Арабские сказки»

Тесто должно получиться густым, как жирная сметана. Количество теста хватит на 2 коржа, для формы 16 см.

Шаг 7

Торт «Арабские сказки»

Тесто произвольно разделить на 2 части, выложить часть теста в форму с «французской рубашкой» (у меня форма размером 16 см). Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке, около 30-40 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. Такую же процедуру делаем и со вторым коржом.

Шаг 8

Торт «Арабские сказки»

Готовый бисквит достаём из формы, ставим на решётку, и даём полностью остыть.

Шаг 9

Торт «Арабские сказки»

Когда коржи полностью остынут, их необходимо разрезать на 3 части, и дать им ещё немного подостыть. Если верхняя часть коржика осталась ровной, то бисквит режем на 2 части. У меня получился купол, поэтому верхняя часть коржа мне не понадобилась.

Шаг 10

Торт «Арабские сказки»

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 11

Торт «Арабские сказки»

Фундук очистить, на сковороду выложить орехи и засыпать их сахаром.

Шаг 12

Торт «Арабские сказки»

Сахар необходимо растопить, при этом постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 13

Торт «Арабские сказки»

Готовый грильяж вылить на пекарскую бумагу и дать полностью застыть.

Шаг 14

Торт «Арабские сказки»

Сделаем крем. В глубокой миске соединить варёное сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.

Шаг 15

Торт «Арабские сказки»

Взбиваем миксером, на средних оборотах, в однородную массу. Крем готов.

Шаг 16

Торт «Арабские сказки»

Начинаем сборку торта. Нижний корж смазываем шоколадом, даём шоколаду немного застыть.

Шаг 17
Торт «Арабские сказки»

Сверху покрываем шоколадный слой бисквита кремом, равномерно распределяя его от центра к краям.

Шаг 18
Торт «Арабские сказки»

Накрываем корж вторым коржом, повторяем процедуру. Чтобы слегка раскрасить сладость крема, во второй корж (можно добавить во все слои) необходимо добавить цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке.

Шаг 19
Торт «Арабские сказки»

Поступаем также с остальными 3 коржами. Верхний корж торта и бока, смазываем кремом.

Шаг 20
Торт «Арабские сказки»

Готовый торт посыпаем измельчённым грильяжем и цедрой лимона, сверху готовый торт полить немного шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here