Шоколадный торт на сковороде

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Праздничные блюда

Ингредиенты

Тесто

  • Какао порошок 15 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мёд 40 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 50 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.

Крем

  • Сахар 60 г
  • Сметана 300 г
  • Творог 150 г
  • Кроме того
  • Черничное пюре 15 г
  • Шоколад чёрный 10 г

Шоколадный торт на сковороде

Тесто для такого торта готовится за несколько минут, а на выпечку каждого коржа вы потратите всего 3 минуты. В результате всего за 30 минут вы получите нежнейший и очень вкусный торт, который можно подавать сразу же после приготовления.

По вкусу он очень похож на торт «Спартак», но готовится намного проще и быстрее. Такой торт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим близким!

Как приготовить “Шоколадный торт на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Шоколадный торт на сковороде

Для приготовления теста нам понадобится мёд, сливочное масло, сахар, мука, соль, сода, какао, яйца.

 

Шаг 2

Шоколадный торт на сковороде

40 грамм мёда соединить в толстостенном сотейнике с содой (0,5 ч. л.). На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреть до растворения мёда.

 

Шаг 3

Шоколадный торт на сковороде

Снять сотейник с огня и сразу же вмешать 50 грамм сливочного масла комнатной температуры.

 

Шаг 4

Шоколадный торт на сковороде

2 яйца взбить с 50 граммами сахара и щепоткой соли до светлой пены. Добавить к яичной смеси медово-масляную и ещё раз хорошо взбить.

Шаг 5

Шоколадный торт на сковороде

Вмешать 15 грамм какао и 100 грамм просеянной муки.

 

Шаг 6

Шоколадный торт на сковороде

Тесто получается довольно жидким (как сметана средней густоты).

Шаг 7

Шоколадный торт на сковороде

Сковороду (у меня диаметром 17 см) несильно нагреть. Выложить на сковороду (не смазанную маслом) 2 полные столовые ложки теста и разровнять его по всей площади.

Шаг 8

Шоколадный торт на сковороде

Выпекать под крышкой на низком огне 1,5-2 минуты до образования пузырей-дырочек сверху. Перевернуть корж на вторую сторону и готовить ещё 1 минуту под крышкой до готовности.

Шаг 9

Шоколадный торт на сковороде

Испечь таким же способом все коржи (у меня получилось 6 коржей диаметром 17 см).

Шаг 10

Шоколадный торт на сковороде

Для приготовления крема нам понадобится сметана, сахар и творог.

Шаг 11

Шоколадный торт на сковороде

300 грамм сметаны соединить с 60 граммами сахара и 150 граммами протёртого через мелкое сито творога.

 

Шаг 12

Шоколадный торт на сковороде

Взбить венчиком до однородной массы. Разделить крем на 7 частей.

Шаг 13

Шоколадный торт на сковороде

6 частей крема использовать для прослаивания коржей и оформления верха торта. Последнюю часть крема использовать для оформления боков торта.

Шаг 14

Шоколадный торт на сковороде

Торт готов к подаче.

Шаг 15

Шоколадный торт на сковороде

Можно отставить 1,5-2 столовые ложки крема из общей массы, соединить его с 1 столовой ложкой пюре из черники, и этой смесью красивого цвета смазать бока торта поверх белого крема.

Шаг 16

Шоколадный торт на сковороде

Перед подачей посыпать верх торта натёртым шоколадом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here