Шоколадный медовик

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
кухня ссср

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Тесто для коржей

Какао порошок 3 ст. л.

Масло сливочное 100 г

Мёд 3 ст. л.

Мука пшеничная 450 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 1 ст.

Сода 1.5 ч. л.

Яйца куриные 2 шт.

Крем

Варёное сгущённое молоко 1 банка

Сметана 500 г

Испечём шоколадный медовик

Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!

Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))

Как приготовить “Шоколадный медовик” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Шоколадный медовик

Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

Шаг 2
Ссылка

Шоколадный медовик

В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

Шаг 3
Ссылка

Шоколадный медовик

Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

Шаг 4
Ссылка

Шоколадный медовик

Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

Шаг 5
Ссылка

Шоколадный медовик

Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6
Ссылка

Шоколадный медовик

Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

Шаг 7
Ссылка

Шоколадный медовик

Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

Шаг 8
Ссылка

Шоколадный медовик

Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

Шаг 9
Ссылка

Шоколадный медовик

В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 10
Ссылка

Шоколадный медовик

Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

Шаг 11
Ссылка

Шоколадный медовик

Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

Шаг 12
Ссылка

Шоколадный медовик

Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Шаг 13
Ссылка

Шоколадный медовик

Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

Шаг 14
Ссылка

Шоколадный медовик

Готовые коржи и кусочки остудить.

Шаг 15
Ссылка

Шоколадный медовик

Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

Шаг 16
Ссылка

Шоколадный медовик

Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка.
Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

Шаг 17
Ссылка

Шоколадный медовик

В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

Шаг 18
Ссылка

Шоколадный медовик

Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

Шаг 19
Ссылка

Шоколадный медовик

Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей.
Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов.

Как обсыпать бока торта правильно

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here