Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни:
русская

Ингредиенты

Какао порошок 30 г

Масло сливочное 90 г

Масло топлёное 10 г

Разрыхлитель 5 г

Сливки 33% 100 мл

Шоколад чёрный 5 г

Эритрол (эритрит) 60 г

Яйца куриные 5 шт.

Шоколадный блинный торт с кремом

Зимние деньки располагают нас к уюту и теплоте дома. Семейные неспешные чаепития с вкусными сладостями улучшают настроение, дарят атмосферу праздника. Предлагаю вам приготовить шоколадный низкоуглеводный тортик. Коржами будут блинчики без муки и сахара. Традиционный крем Шарлотт мы сделаем тоже в кето варианте — на сливках и заменителе сахара эритрите.

Как приготовить “Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Испечём шоколадные блинчики.

Шаг 2
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Вилкой взболтаем яйца (3 шт.).

Шаг 3
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Добавим к яйцам какао порошок (25 г), эритрит (30 г), разрыхлитель (5 г).

Шаг 4
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Всё хорошо перемешаем до однородности теста.

Шаг 5
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

В сковороде растопим топлёное масло (10 г) и будем печь блинчики под крышкой на малом огне.

Шаг 6
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды. Моя сковорода 12 см диаметром. Получилось 3 пышных блинчика. Дадим им остыть.

Шаг 7
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Для кето крема подготовим сливки 33% (100 мл), яйца (2 шт.), эритрит (30 г), сливочное масло (90 г), какао порошок (5 г). Сливочное масло должно быть мягким. Его нужно достать из холодильника заранее.

Шаг 8
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Смешаем сливки, яйца, эритрит и будем варить на невысоком огне до загустения, постоянно помешивая. Не доводим до кипения.

Шаг 9
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Сливочно-яичная масса загустела.

Шаг 10
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Накроем её плёнкой в контакт и уберем остывать до комнатной температуры. Зимой удобно выставить массу на балкон. Там она быстро остынет.

Шаг 11
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.

Шаг 12
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Во взбитое масло добавлять остывшую сливочно-яичную смесь по столовой ложке. После каждой ложки взбивать.

Шаг 13
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Для шоколадного крема добавить порошок какао (5 г), снова взбить.

Шаг 14
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Будем собирать наш тортик. На тарелку положим немного крема.

Шаг 15
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

На крем положим первый блинчик.

Шаг 16
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Блинчик щедро смажем кремом.

Шаг 17
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

Так соберём весь тортик, промазывая кремом все блинчики.

Шаг 18
Ссылка

Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт

По желанию вы тоже можете украсить верх тортика тёртым горьким шоколадом (5 г). Тортику нужно дать несколько часов настояться, пропитаться. После этого он порадует вас нежным шоколадным вкусом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here