Пряный морковный пирог

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни:
европейская

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Тесто

Ванилин 1 щепотка

Имбирь сухой 0.5 ч. л.

Корица молотая 1 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное 250 мл

Морковь 350 г

Мука пшеничная 230 г

Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.

Орехи грецкие 100 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар коричневый 150 г

Сода 0.5 ч. л.

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 3 шт.

Крем

Сахарная пудра 50 г

Сыр сливочный 300 г

Пряный морковный торт с кремом из сливочного сыра

Давненько я собиралась испечь этот пирог, но у меня не было грецких орехов, а заменять их именно в этом пироге не хотелось. Но тут всё случилось: появились орехи и я решила — пирогу быть!

Из-за достаточно большого количества пряностей, пирог получается очень вкусным, богатым. А крем из сливочного сыра отлично дополняет вкус. Так как готовили пирог вместе с сыном, а крема у нас осталось ещё достаточно, то было решено обмазать ещё и бока пирога (не пропадать же добру). Вот так у нас получился уже не пирог, а целый торт.

Количество сахара я, как всегда, уменьшила. Если вы любите сладкое, то увеличивайте сахар в тесте до 180 граммов, а в креме — до 70-80 граммов. Всем приятного аппетита!

Как приготовить “Пряный морковный пирог” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Пряный морковный пирог

Для приготовления теста нам понадобятся: соль, сахар, мука, сода, разрыхлитель, орехи, яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, корица, морковь натёртая на мелкую тёрку (350 грамм), имбирь.

Как быстро почистить морковь

Шаг 2
Ссылка

Пряный морковный пирог

Смешаем в миске коричневый сахар, ванилин и растительное масло.

Шаг 3
Ссылка

Пряный морковный пирог

Взобьём миксером.

Шаг 4
Ссылка

Пряный морковный пирог

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь сухой, разрыхлитель, соду, мускатный орех.

Шаг 5
Ссылка

Пряный морковный пирог

Орехи измельчим в блендере. И добавим в сухую смесь (шаг 4).

Шаг 6
Ссылка

Пряный морковный пирог

В смесь (шаг 3) добавим сухую смесь (шаг 4). Перемешаем. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться как сметана.

Шаг 7
Ссылка

Пряный морковный пирог

Хорошо перемешаем.

Шаг 8
Ссылка

Пряный морковный пирог

Добавим натёртую морковь. И ещё раз перемешаем.

Шаг 9
Ссылка

Пряный морковный пирог

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто. У меня форма 22 см.

Шаг 10
Ссылка

Пряный морковный пирог

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она должна выходить сухой.
Дадим пирогу полностью остыть. Вынимаем из формы.
Собственно, пирог готов. Его можно кушать и так. Но мы прослоим его кремом.

Шаг 11
Ссылка

Пряный морковный пирог

Для крема: сливочный сыр, сахарная пудра (или мелкий сахар). Орехи — для украшения. Но можно добавить и в крем.

Шаг 12
Ссылка

Пряный морковный пирог

Сыр взобьём с сахарной пудрой.

Шаг 13
Ссылка

Пряный морковный пирог

Готовый пирог разрежем на 2 части.

Как разрезать бисквит на коржи

Шаг 14
Ссылка

Пряный морковный пирог

На нижний корж нанесём крем.

Шаг 15
Ссылка

Пряный морковный пирог

Накроем вторым коржом и тоже промажем кремом. Украсим торт по желанию. Охладим в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!

Как украсить торт с помощью трафарета

Как обсыпать бока торта

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here