Песочный торт с безе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Песочные коржи

Желтки куриные 5 шт.

Какао порошок 2 ст. л.

Масло сливочное 300 г

Мука пшеничная 500 г

Повидло 200 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 1 ст.

Сметана 0.5 ст.

Корж безе с орехами

Белки куриные 5 шт.

Орехи грецкие 1 ст.

Сахар 1 ст.

Крем

Вода 120 мл

Масло сливочное 400 г

Сахар 2 ст.

Готовим торт с безе из песочного теста с орехами

Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.

Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».

Как приготовить “Песочный торт с безе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Песочный торт с безе

Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.

Шаг 2
Ссылка

Песочный торт с безе

Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.

Как размягчить сливочное масло

Как отделить желток от белка бутылкой

Шаг 3
Ссылка

Песочный торт с безе

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.

Шаг 4
Ссылка

Песочный торт с безе

Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.

Шаг 5
Ссылка

Песочный торт с безе

Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).

Шаг 6
Ссылка

Песочный торт с безе

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.

Шаг 7
Ссылка

Песочный торт с безе

В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.

Корж безе с орехами

Шаг 8
Ссылка

Песочный торт с безе

Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.

Шаг 9
Ссылка

Песочный торт с безе

Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.

Шаг 10
Ссылка

Песочный торт с безе

400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.

Шаг 11
Ссылка

Песочный торт с безе

Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.

Шаг 12
Ссылка

Песочный торт с безе

Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.

Как обсыпать бока торта правильно

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here