Муссовый торт

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Шоколадный бисквит

    Какао порошок 16 г

    Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл

    Молоко 36 мл

    Мука пшеничная 50 г

    Сахар 66 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Карамель

    Вода 35 мл

    Сахар 100 г

    Сливки 33% 100 мл

    Мусс карамельный

    Желатин 10 г

    Корица молотая 1 ч. л.

    Сахар 10 г

    Сливки 33% 100 мл

    Яйца куриные 3 шт.

    Мусс с зелёным яблоком

    Желатин 10 г

    Ром светлый 10 мл

    Сахар 2 ст. л.

    Сливки 33% 200 мл

    Сок лимонный 1 ч. л.

    Яблоко 2 шт.

    Карамелизированные яблоки

    Корица молотая 1 ч. л.

    Масло сливочное 25 г

    Сахар 50 г

    Яблоко 2 шт.

    Готовим муссовый торт от Нины Тарасовой

    Вкусный, нежный, ароматный торт готовила я ко своему дню рождения, воспользовавшись рецептом талантливого кондитера Нины Тарасовой. Обычно мы, кулинары, стараемся добавить что-то от себя, что-то убрать и подкорректировать. Тут я настоятельно рекомендую следовать чётко шагу, в рецепте Нины всё выверено до грамма!!!

    Единственное, что я позволила себе сделать — это убрать корицу из рецепта, так как некоторые из моих гостей её не употребляют! Об этом я потом горько жалела.:) Именно её не хватало, что ещё раз подтвердило мою уверенность в том, что лучше не трогать то, что профессионалы знают лучше нас!

    Этот торт (у Нины это пирожное) называется очень красиво — «Яблоко Евы» («Pomme d’Eve»), историю происхождения названия, к сожалению не могу рассказать.

    Состав: шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зелёным яблоком, карамелизированные яблоки с корицей.

    Как приготовить "Муссовый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Муссовый торт

    Готовим бисквит. Ингредиенты: 4 яйца (разделить на белки и желтки), сахар, мука, какао порошок, подсолнечное масло, молоко.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 2
    Ссылка

    Муссовый торт

    Взбить яичные желтки с сахаром до посветления массы, примерно 10 минут. Подмешать растительное масло.

    Как лучше взбить желтки с сахаром

    Шаг 3
    Ссылка

    Муссовый торт

    Затем добавляем просеянные муку с какао и очень деликатно перемешиваем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Муссовый торт

    Добавим молоко и аккуратно перемешаем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Муссовый торт

    Белки взобьём до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

    Как правильно взбить белки

    Шаг 6
    Ссылка

    Муссовый торт

    Примешаем белки к основной массе и лопаткой, движениями снизу вверх, перемешаем до однородности.

    Как можно подмешать белки к тесту

    Шаг 7
    Ссылка

    Муссовый торт

    Выльем тесто на противень, в форме 2 кругов для нашей будущей формы, диаметром 20 см.

    Шаг 8
    Ссылка

    Муссовый торт

    Выпекать при 180°С 10 минут. Остудить и вырезать 2 круга по 20 см каждый. Бисквит можно испечь заранее, за 1-3 дня, замотав полностью остывший бисквит в пищевую плёнку и хранить его в холодильнике на нижней полке.

    Шаг 9
    Ссылка

    Муссовый торт

    Готовим карамелизированные яблоки. Ингредиенты: яблоки, сахар, ром, масло сливочное.

    Шаг 10
    Ссылка

    Муссовый торт

    Яблоки нарежем на тонкие дольки, вырезав сердцевину.

    Шаг 11
    Ссылка

    Муссовый торт

    Сделать карамель, расплавив сахар, затем добавить корицу и сливочное масло.

    Шаг 12
    Ссылка

    Муссовый торт

    Протушить яблоки до мягкости. Откинуть на дуршлаг, сохранив карамель для пропитки бисквита.

    Шаг 13
    Ссылка

    Муссовый торт

    Выложить остывшие яблоки на дно формы, проложенной пищевой плёнкой.

    Шаг 14
    Ссылка

    Муссовый торт

    Мусс с зелёным яблоком. Ингредиенты: яблоки, сахар, лимонный сок, сливки, желатин, ром.

    Шаг 15
    Ссылка

    Муссовый торт

    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
    Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на кубики и измельчить вместе с лимонным соком, ромом и сахаром.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 16
    Ссылка

    Муссовый торт

    Слегка нагреть смесь и растворить в ней желатин.

    Шаг 17
    Ссылка

    Муссовый торт

    Взбить сливки до пиков.

    Как взбить сливки в крем

    Шаг 18
    Ссылка

    Муссовый торт

    Примешать взбитые сливки к остывшей яблочной массе. Перемешать!

    Шаг 19
    Ссылка

    Муссовый торт

    Выложить мусс поверх яблок.

    Шаг 20
    Ссылка

    Муссовый торт

    Накрыть бисквитом и пропитать его карамелью.

    Шаг 21
    Ссылка

    Муссовый торт

    Сделать карамель из сливок, воды, сахара. Нагреть сливки до горячего состояния. Из сахара и воды сделать карамель, влить горячие сливки и перемешать.

    Шаг 22
    Ссылка

    Муссовый торт

    Мусс карамельный. Ингредиенты: яйца, сливки, желатин, сахар, корица.

    Шаг 23
    Ссылка

    Муссовый торт

    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
    Яйца смешать с сахаром.

    Шаг 24
    Ссылка

    Муссовый торт

    В карамель, что приготовили в шаге 21, добавить корицу и нагреть.

    Шаг 25
    Ссылка

    Муссовый торт

    Вылить карамель в смесь яиц с сахаром и помешивая, вернуть на огонь. Довести до 83°С, сделав английский крем.

    Шаг 26
    Ссылка

    Муссовый торт

    Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы прекратить процесс заваривания и добавить отжатый желатин. Перемешать. Пробить блендером и остудить.

    Шаг 27
    Ссылка

    Муссовый торт

    Подмешать взбитые сливки и аккуратно перемешать.

    Шаг 28
    Ссылка

    Муссовый торт

    Выложить мусс поверх бисквита. Разровнять.

    Шаг 29
    Ссылка

    Муссовый торт

    Накрыть вторым шоколадным бисквитом. Убрать торт в морозилку на несколько часов.

    Шаг 30
    Ссылка

    Муссовый торт

    Перед подачей торт перевернуть и украсить по своему желанию. Автор покрыла торт нейтральной глазурью.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here