Муссовый торт с черникой и велюром

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни:
французская европейская

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Ореховый бисквит

Белки куриные 35 г

Крахмал картофельный 9 г

Масло сливочное 30 г

Миндальная крошка 42 г

Пралине миндальное 15 г

Сахар 30 г

Яйца куриные 62 г

Мусс черничный

Белки куриные 2 шт.

Вода 80 мл

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Черника замороженная 200 г

Мусс творожный

Ваниль стручками 1 шт.

Джем абрикосовый 1 ст. л.

Желатин 6 г

Желтки куриные 2 шт.

Молоко 40 мл

Сахар 40 г

Сливки 33% 150 мл

Сыр сливочный 120 г

Велюр

Масло какао 120 г

Пищевой краситель 1 ч. л.

Шоколад белый 80 г

Украшение

Голубика 100 г

Клубника свежая 200 г

Мята свежая 2 веточка

Весенний торт

Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний черничный торт предлагаю вам сделать.

Рецепт сборный. Поэтому не могу конкретно сказать кому-то спасибо. Что-то добавила от себя. Получилось очень вкусно! Пусть вас не пугает большое количество шагов. На самом деле, если разбить всю работу на 2 дня, а это так и есть, то всё делать очень просто.

Как приготовить “Муссовый торт с черникой и велюром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Итак, делаем бисквит. Нам нужен будет сахар, ореховое пралине, яйца, крахмал, масло сливочное, молотый миндаль (или любой другой орех). Пралине я делаю сама, рецепт беру здесь на сайте.

Печенье с ореховым пралине

Шаг 2
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Итак, смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал.

Как быстро размягчить сливочное масло

Шаг 3
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Как приготовить взбитые белки

Шаг 4
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Выливаем массу в форму диаметром 20 см.

Шаг 5
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Выпекаем бисквит 12 минут при 170°С.

Шаг 6
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Я сразу вырезала в середине кольцо. По размеру моей формы. И убрала пока бисквит, завернув его в плёнку. Можно хранить в холодильнике.

Шаг 7
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Делаем творожный мусс. У меня с сыром Филадельфия, подробно я всё описала в рецепте «Пирожные сердце». Смешаем желтки с сахаром. Молоко нагреем с ванильным стручком до кипения почти. Выливаем в сахар, размешиваем и снова ставим на огонь, постоянно мешая доводим до первых бульков и сразу убираем. Желатин у нас заранее замочен, добавим его к этой массе. И далее добавим джем (это уже по желанию), и сыр сливочный, можно маскарпоне или Филадельфия как у меня.

Пирожные «Сердце»

Шаг 8
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Дадим массе остыть и добавляем взбитые сливки.

Приготовление взбитых сливок

Шаг 9
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Выливаем мусс в такую форму. Можно просто взять кольцо, обтянуть плёнкой, поставить на доску разделочную например, и залить мусс. Я налила половину формы только. Убираем в морозилку на ночь.

Шаг 10
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Вот такой он на второй день.

Шаг 11
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Делаем черничный мусс. Сразу скажу, что его получилось много, поэтому можно брать половину порции. Итак, нам нужен будет сахар, желатин, черника, белки и вода для меренги.

Шаг 12
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Чернику разморозим, слегка подогреем, пробьём блендером добавим 30 грамм сахара. И дадим массе закипеть на плите. Чтобы сахар растворился. Добавим отжатый желатин. Мы его должны заранее залить водой. У меня пластинки. Если у вас сыпучий, берите такое же количество. Единственное — желатин должен быть хорошего качества, проверенный.

Как растворить желатин

Шаг 13
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Делаем теперь меренгу. Я ставлю белки в миксере, начинаю сразу их взбивать и параллельно ставлю на огонь сахар (120 г) и воду. Сироп варим до 118-120°С. Затем его вливаем тонкой струйкой в белки, которые мы не прекращаем взбивать. И далее взбиваем ещё 5 минут.

Итальянская меренга

Шаг 14
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Меренга остынет и тогда её добавляем к чернике. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 15
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Выливаем мусс наверх замороженного уже белого мусса.

Шаг 16
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

И накрываем нашим бисквитным кольцом, я слегка утопила бисквит и разровняла ещё сверху мусс. Всё убираем опять в морозилку. Лучше на ночь. Такие заготовки могут долго храниться в морозилке. Можно делать такой торт заранее и на выходных уже достать его и сделать велюровое покрытие.

Шаг 17
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Вот такой он у нас получился. Делаем велюр. Подробно я его описала в этом рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Здесь я взяла больше количества какао масла и шоколада. И добавила сиреневый краситель.

Муссовые пирожные с бобами тонка

Шаг 18
Ссылка

Муссовый торт с черникой и велюром

Тортик украсила по-весеннему.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here