Медовик с заварным кремом и вишней

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Масло сливочное 80 г

    Мёд 3 ст. л.

    Мука пшеничная 480 г

    Сахар 100 г

    Сода 1 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем

    Ванилин 1 г

    Молоко 1150 мл

    Мука пшеничная 100 г

    Сахар 200 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Для прослойки торта

    Вишня консервированная 200 г

    Для украшения

    Шоколад с орехами 70 г

    Медовик с вишней

    Медовые торты всегда пользовались спросом и были популярны. Да и сейчас, несмотря на огромный выбор тортов, медовик частенько бывает у многих на праздничном столе.

    Я медовый торт очень люблю. Особенно мне нравится, когда в торте присутствует какая-то ягода, например вишня. Вишня очень хорошо оттеняет сладость торта и придает приятную кислинку. Предлагаю испечь нежный, мягкий, не приторный медовый торт с консервированными вишнями. Торт получается большой и очень вкусный. Рекомендую всем попробовать.

    Как приготовить "Медовик с заварным кремом и вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Для приготовления теста для медовика нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, мёд, сливочное масло и сода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Взбиваем 2 яйца с сахаром (100 г).

    Шаг 3
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Добавляем 3 ст. л. мёда, 80 г нарезанного сливочного масла и 1 ч. л. соды. Хорошо перемешать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Ставим массу на водяную баню. Главное, чтоб кипящая вода в нижней кастрюле не касалась дна миски с массой. Готовим помешивая на умеренном огне примерно 10 минут. Масса должна стать пышной и увеличиться вдвое.

    Шаг 5
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Далее добавляем 150 г муки, перемешиваем. Остужаем до тёплого состояния.

    Шаг 6
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    В остывшую массу добавить оставшиеся 330 г муки. Замесить тесто.

    Шаг 7
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Делим тесто на 10 частей.

    Шаг 8
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Каждую часть теста раскатываем в очень тонкий круг, 2 мм примерно толщина. Вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 23 см. Обрезки откладываем на потом, из них испечем корж для приготовления крошек, которыми будем посыпать бока торта.

    Шаг 9
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Противень застелить пергаментом, выложить раскатанный корж.
    Печем коржи при 180°C С 3-4 минуты.

    Шаг 10
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Для крема возьмём молоко, сахар, ванилин, яйца и муку. Также нам понадобится консервированная вишня (200 г) для прослойки торта.

    Шаг 11
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Приготовим крем.
    4 яйца взбить с 200 г сахара и 1 г ванилина.

    Шаг 12
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Добавить 100 г муки, тщательно размешать.

    Шаг 13
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    В кастрюлю налить 1150 мл молока, поставить на плиту закипать. Половину горячего молока добавить к яичной массе, хорошо размешать, вылить обратно всё в кастрюлю.

    Шаг 14
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Варим крем на маленьком огне, помешивая венчиком, пока крем не начнёт закипать. Как только начал булькать крем, сразу снимаем с огня.

    Шаг 15
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Собираем торт.
    На блюдо выкладываем один корж. Смазываем его 3 ст. л. крема.

    Шаг 16
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Раскладываем кусочки вишни.
    Накрываем вторым коржем. И снова слой крема с вишней.

    Шаг 17
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Собираем торт, смажем бока и верх торта кремом.

    Шаг 18
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Корж из обрезков измельчаем с помощью блендера. Посыпаем крошкой бока торта.

    Как обсыпать бока торта

    Шаг 19
    Ссылка

    Медовик с заварным кремом и вишней

    Верх торта посыпаем тёртым шоколадом (у меня с орехами).
    Даем торту настояться в холодильнике минимум несколько часов, а лучше ночь.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here