Лимонный торт с физалисом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
авторская (фьюжн)

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Коржи для торта

Йогурт натуральный 100 мл

Кефир 100 мл

Масло сливочное 200 г

Мука пшеничная 300 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 ст. л.

Цедра лимона 1 ч. л.

Яйца куриные 3 шт.

Апельсиново-лимонный курд

Апельсин 3 шт.

Лимон 2 шт.

Масло сливочное 150 г

Сахар 150 г

Яйца куриные 3 шт.

Украшение торта

Физалис 30 шт.

Готовим лимонный торт с физалисом

Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.

Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.

Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.

Физалис служит отличным украшением для торта.

Как приготовить “Лимонный торт с физалисом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон.

Как сделать сливочное масло

Чем заменить разрыхлитель для теста

Шаг 2
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.

Как натереть цедру лимона

Шаг 3
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона).

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 4
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.

Шаг 5
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.

Шаг 6
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.

Шаг 7
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.

Шаг 8
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.

Шаг 9
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.

Шаг 10
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.

Шаг 11
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу.

Как быстро размягчить сливочное масло

Шаг 12
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.

Шаг 13
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.

Шаг 14
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Далее, добавляем йогурт.

Шаг 15
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Добавляем 1/2 просеянной муки с разрыхлителем.

Шаг 16
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Затем добавляем кефир.

Шаг 17
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

И оставшуюся часть просеянной муки.

Шаг 18
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.

Шаг 19
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».

Шаг 20
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Выливаем в форму 1/2 часть теста.

Шаг 21
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.

Шаг 22
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Когда коржи полностью остынут, разрезаем их на 2 части. Получается 4 заготовки.

Как разрезать бисквит на коржи

Шаг 23
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).

Шаг 24
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.

Шаг 25
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.

Шаг 26
Ссылка

Лимонный торт с физалисом

Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!

Источник

Салат из огурцов с чесноком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here