Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Бисквит
- Кислота лимонная 1 г
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Орехи грецкие 150 г
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 4 шт.
Начинка
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сливки 350 мл
- Шоколад чёрный 100 г
- Шоколадные дропсы 30 г
Итальянский ореховый торт
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белко-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!
По поводу составляющих… Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт ак, как подсказывает наше воображение.
Как приготовить “Итальянский ореховый торт” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.
Шаг 2
Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.
Шаг 3
Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.
Шаг 4
Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.
Шаг 5
Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.
Шаг 6
Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).
Шаг 7
Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.
Шаг 8
Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.
Шаг 10
Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.
Шаг 11
Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.
Шаг 12
Шоколад растопить удобным способом, остудить.
Шаг 13
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Шаг 14
Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.
Шаг 15
Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.
Шаг 16
Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.
Шаг 17
Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.
Шаг 18
Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 19
Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.