Быстрый медовик

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская европейская

Назначение: Праздничные блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Мёд 70 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Орехи грецкие 20 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Сгущённое молоко 200 г
  • Соль 1 г
  • Шоколад молочный 50 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Самый просто и быстрый медовик

Очень люблю этот медовик. Готовится быстро, вкусный. И самое главное – многофункциональный.

1. Можно просто съесть, как пирог.

2. Можно полить сверху топпингом, глазурью и посыпать орехами – будет нарядный пирог.

3. Если его разрезать поперёк и между получившимися коржами смазать кремом, добавить фруктов, верх при этом тоже украсить – получится торт! Но это займёт у вас всего 10 дополнительных минут.

Как приготовить “Быстрый медовик” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Быстрый медовик

Перемешать все ингредиенты до однородного состояния:
яйца (3 шт.), сахар (80 г), мёд (3 ст. л. или 70 г), муку (140 г), разрыхлитель (2 ч. л.), соль (1 г).
Выпечь в разъёмной форме (диаметром 22-26 см), при 180 °С, 10-20 минут (в зависимости от духовки). Чем меньше форма, тем пышнее пирог. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 2
Быстрый медовик

Если вы решили приготовить торт (я настоятельно рекомендую попробовать его), то разрежьте корж на 2 части широким ножом. И смажьте сгущёнкой (150 г) или другим кремом. Получается ещё вкуснее, если положить кусочки фруктов. Я пробовала с бананом и с нектарином. С нектарином получается очень необычный, яркий, замечательный вкус.

Шаг 3

Быстрый медовик

Закройте второй половинкой и смажьте сверху оставшейся сгущёнкой (50 г).

Шаг 4
Быстрый медовик

Натрите шоколад (50 г) на тёрке, орехи (20 г) нарежьте. И посыпьте торт сперва шоколадной стружкой, затем орехами. Угощайтесь. Это очень вкусно! И главное быстро.

Шоколадный торт без выпечки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here