Блинный торт со сметанным кремом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Праздничные блюда

Ингредиенты
Тесто

  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Крем

  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Сметана 400 г

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого торта рецепт вкусных и тонких блинов, а также крема, который бы идеально сочетался с такими блинами.

Предлагаю приготовить блинный торт со сметанным кремом. Будем готовить для такого торта тонкие молочные блины. Они вкусные, нежные и отлично будут сочетаться со сметанным кремом. После того, как торт постоит 1-2 часа в холодильнике, все блины равномерно пропитываются сметанным кремом и становятся очень сочными и нежными.

Как приготовить “Блинный торт со сметанным кремом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Блинный торт со сметанным кремом

Для того, чтобы приготовить тонкие молочные блины, нам понадобится молоко, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2
Блинный торт со сметанным кремом

Взбить 2 яйца вместе с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.

Шаг 3
Блинный торт со сметанным кремом

Добавить половину 200 мл молока и просеянную муку (200 г). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Шаг 4
Блинный торт со сметанным кремом

Добавить остальное молоко (200 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы и оставить на 15-20 минут.

Шаг 5
Блинный торт со сметанным кремом

На сухой, горячей сковороде испечь тонкие блины.

Шаг 6

Блинный торт со сметанным кремом

Если у вас сковорода не очень большого диаметра, то у вас получится 12-15 блинов.

Шаг 7
Блинный торт со сметанным кремом

Пока остывают блины, приготовим крем. Для его приготовления вам понадобится сметана, сахар и ванильный сахар.

Шаг 8
Блинный торт со сметанным кремом

Соединить сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (20 г) и сметану (400 г). Взбить до образования пышной, нежной массы.

Шаг 9
Блинный торт со сметанным кремом

Каждый блин смазать тонким слоем сметанного крема и сформировать торт.

Шаг 10
Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом готов. Перед подачей отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы блины хорошо пропитались кремом.

Блинный торт с Маскарпоне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here