Блинный торт с Маскарпоне

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Праздничные блюда

Ингредиенты
Блинное тесто

Вода кипячёная 1 ст.

Кефир 500 мл

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Масло сливочное 30 г

Мука пшеничная 2 ст.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 3 шт.

Крем

Сахарная пудра 100 г

Сливки 33% 250 мл

Сыр Маскарпоне 250 г

Шоколад чёрный 100 г

Приготовим блинный торт с Маскарпоне

Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.

Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным!!!

Как приготовить “Блинный торт с Маскарпоне” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Блинный торт с Маскарпоне

Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.

Шаг 2

Блинный торт с Маскарпоне

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 3
Блинный торт с Маскарпоне

Добавить кефир и взбить до однородности.

Шаг 4
Блинный торт с Маскарпоне

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 5
Блинный торт с Маскарпоне

Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить.

Шаг 6
Блинный торт с Маскарпоне

Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.

Шаг 7
Блинный торт с Маскарпоне

Оставить тесто в тепле «отдохнуть».

Шаг 8
Блинный торт с Маскарпоне

После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.

Шаг 9
Блинный торт с Маскарпоне

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до пиков. Получается воздушный крем.

Шаг 10
Блинный торт с Маскарпоне

Шоколад натереть на тёрке.

Шаг 11
Блинный торт с Маскарпоне

Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.

Шаг 12
Блинный торт с Маскарпоне

Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.

Шаг 13
Блинный торт с Маскарпоне

Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.

Источник

Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here