Время приготовления: 8 часов
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Бисквит
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- Яйца куриные 6 шт.
Начинка
- Вода кипячёная 100 мл
- Желатин 1.5 ст. л.
- Малина свежая 200 г
- Персик консервированный 250 г
- Сахар 0.5 ст.
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- Сметана 400 г
- Творог 800 г
Украшение
- Виноград кишмиш 300 г
- Желатин 1 ч. л.
- Малина свежая 150 г
- Персик консервированный 200 г
- Сок персиковый 150 мл
- Трубочки вафельные 50 шт.
Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
По сути, самое сладкое в нём — это вафельные трубочки, которые используются также в качестве декора. Зато такой тортик богат творогом и сметанкой. В нём немного сахара, зато в изобилии ягод и фруктов.
Декора сверху я больше не добавляю, так как в основном торт ещё украшается именинными свечками. А вообще вы вправе сделать это, как душе угодно. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
Как приготовить “Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Начнём, пожалуй, готовить тортик с бисквита. Продукты 1 этапа: по стакану (200 мл) муки пшеничой в.с. и сахарного песка, 6 средних яиц, ванильный сахар (можно заменить на ванилин и ванильную эссенцию), а также немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки. Кстати, печь бисквит вы запросто можете в духовке — тогда берите разъёмную форму 22 см и выпекайте примерно минут 40 при 180ºC.
Шаг 2
Яйца помоем, обсушим и отделим белки от желтков.
Шаг 3
Белки взбиваем миксером (около 5-7 минут) в крепкую пену.
Шаг 4
Самая элементарная проверка — просто переверните миску, в который взбиваете белки. Если белки не колышутся (ни в коем случае текут!), всё готово!
Шаг 5
Белки пока отставим и займёмся желтками, к которым добавим сахар и ванильный сахар.
Шаг 6
Взбиваем всё миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет. На всё про всё около 5 минут.
Шаг 7
Теперь частями вводим в желтки просеянную муку и примерно по четверть белков.
Шаг 8
Всё перемешиваем складывающими движениями, подчерпывая массу снизу вверх. Делаем всё быстро, чтобы белки не опали. Последнюю порцию белков вводим в конце.
Шаг 9
Бисквитное тесто получается очень воздушным.
Шаг 10
Быстренько смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем в неё тесто.
Шаг 11
Выпекаем бисквит ровно час на режиме «Выпечка». У меня прибор 800 Вт, если у вас мощнее, время сокращаем.
Шаг 12
Извлекаем горячий бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и даём постоять не менее 3 часов, иначе вы его не сможете нормально разрезать.
Шаг 13
Затем с помощью острого ножа и простой нити разрезаем бисквит вдоль на 4 коржа.
Шаг 14
Переходим ко 2 этапу — начинке. В данном случае нам понадобятся такие ингредиенты: творог, сметана, персики консервированные, малина (лучше свежая, но у меня замороженная), желатин, вода, сахар, сахар ванильный.
Шаг 15
Малину я всегда замораживаю так, чтобы при оттаивании она была, как свежая — то есть не теряла целостности. Размораживаем ягодки на бумажном полотенце — так в него впитается лишний сок.
Шаг 16
В кипячёной холодной воде замочим желатин — около 30-40 минут.
Шаг 17
Персики нарезаем кусочками, размером примерно с малинку.
Шаг 18
Теперь нам нужно подготовить крем — я использую кухонный комбайн, насадка — «Пластиковый нож». Складываем в ёмкость творог, сметану, сахар и сахар ванильный. Если хотите более сладкий торт, добавьте больше сахара.
Шаг 19
Взбиваем всё до однородности около 5 минут.
Шаг 20
Желатин набух. Распускаем его на водяной бане или. как я, в микроволновке на режиме «Разморозка». Не кипятим, а нагреваем до растворения кристалликов.
Шаг 21
Горячий желатин добавляем к крему прямо в процессе взбивания.
Шаг 22
А теперь собираем сам тортик. В моём случае в качестве подложки выступает круглая деревянная разделочная доска, которую я обвернула глянцевой упаковочной фольгой. Ставим в центр бортики разъёмной формы и кладём туда первый корж.
Шаг 23
Выкладываем на корж примерно 3 столовые ложки крема. Поверх кладём малину и персики. Учитывайте, что у нас 3 прослойки, поэтому поделите ягоды и фрукты на равные части. Крем тоже — немало понадобится для верха торта.
Шаг 24
2 столовыми ложками крема покрываем малину и персики. Накрываем вторым коржом и немного прижимаем.
Шаг 25
Таким образом собираем весь торт, накрыв его последним коржом, который изначально был снизу бисквита. Прижимаем тортик аккуратно, чтобы выровнять его.
Шаг 26
А теперь покрываем верх торта кремом. Ножом проталкиваем крем вдоль бортиков, чтобы всё хорошенько покрылось творожной массой. Ставим торт на холод на часок.
Шаг 27
Вот так тортик выглядит сбоку.
Шаг 28
Желатин довольно быстро схватывается. Ножом проводим вдоль бортиков, снимаем их и освобождаем торт. Он готов — переходим к декору.
Шаг 29
А для заключительного этапа нам нужны: малина (лучше свежая, но у меня замороженная отборная), персики консервированные, сироп от персиков (в ингредиентах значится, как персиковый сок), зелёный виноград без косточек (у меня кишмиш), желатин и вафельные трубочки (ровно 50 штук на форму 22 см, но всегда берите с запасом, так как много поломанных).
Шаг 30
Желатин замачиваем в сиропе на 30-40 минут, затем разводим его до горячего состояния (не до кипения!) и оставляем остывать на столе.
Шаг 31
Персики отцеживаем от сиропа и нарезаем веером, то есть не до конца. Мне понадобилось 4 половинки.
Шаг 32
Украшаем торт трубочками — просто ставим их вертикально по всей окружности торта. Они прекрасно прилипают к крему.
Шаг 33
Ссылка
Трубочки на месте! Но если вы планируете транспортировать ваш торт, их всё-таки необходимо закрепить.
Шаг 34
Для этого нужна упаковочная лента и степлер. Обвязывает торт, закрепляем ленту на 2 узла, лишнее срезаем или завязываем бантик. Кстати, бантик можно сделать самим из этой ленты, а затем прикрепить к месту завязок степлером.
Шаг 35
По центру торта выкладываем персики, немного приплющивая их, и оставляем место в самой серединке для винограда.
Шаг 36
Выкладываем вдоль бортиков ягодки. В центр кладём красивую веточку.
Шаг 37
А теперь малина. Если свежая, сразу её используем, замороженную — предварительно нужно разморозить на бумажном полотенце.
Шаг 38
Теперь заливка — то есть покрытие нашего тортика. Оно не только придаст изделию законченный глянцевый вид, но и скрепит ягодки и фрукты. Желе должно быть консистенции киселя, чтобы можно было им покрывать ягоды и фрукты. Малину смазывать не надо — она красива в своём естественном матовом состоянии.
Шаг 39
Вот и всё! Наш тортик готов. Даём желе схватиться (полчаса достаточно) и можно удивлять, радовать баловать своих близких и друзей.
Шаг 40