Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Назначение: Праздничные блюда

В чём готовить: в мультиварке

Ингредиенты
Бисквит

  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сахар ванильный 1 ст. л.
  • Яйца куриные 6 шт.

Начинка

  • Вода кипячёная 100 мл
  • Желатин 1.5 ст. л.
  • Малина свежая 200 г
  • Персик консервированный 250 г
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 1 ст. л.
  • Сметана 400 г
  • Творог 800 г

Украшение

  • Виноград кишмиш 300 г
  • Желатин 1 ч. л.
  • Малина свежая 150 г
  • Персик консервированный 200 г
  • Сок персиковый 150 мл
  • Трубочки вафельные 50 шт.

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

По сути, самое сладкое в нём — это вафельные трубочки, которые используются также в качестве декора. Зато такой тортик богат творогом и сметанкой. В нём немного сахара, зато в изобилии ягод и фруктов.

Декора сверху я больше не добавляю, так как в основном торт ещё украшается именинными свечками. А вообще вы вправе сделать это, как душе угодно. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

Как приготовить “Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Начнём, пожалуй, готовить тортик с бисквита. Продукты 1 этапа: по стакану (200 мл) муки пшеничой в.с. и сахарного песка, 6 средних яиц, ванильный сахар (можно заменить на ванилин и ванильную эссенцию), а также немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки. Кстати, печь бисквит вы запросто можете в духовке — тогда берите разъёмную форму 22 см и выпекайте примерно минут 40 при 180ºC.

Шаг 2

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Яйца помоем, обсушим и отделим белки от желтков.

Шаг 3

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Белки взбиваем миксером (около 5-7 минут) в крепкую пену.

Шаг 4

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Самая элементарная проверка — просто переверните миску, в который взбиваете белки. Если белки не колышутся (ни в коем случае текут!), всё готово!

Шаг 5

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Белки пока отставим и займёмся желтками, к которым добавим сахар и ванильный сахар.

Шаг 6

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Взбиваем всё миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет. На всё про всё около 5 минут.

Шаг 7

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Теперь частями вводим в желтки просеянную муку и примерно по четверть белков.

Шаг 8

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Всё перемешиваем складывающими движениями, подчерпывая массу снизу вверх. Делаем всё быстро, чтобы белки не опали. Последнюю порцию белков вводим в конце.

Шаг 9

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Бисквитное тесто получается очень воздушным.

Шаг 10

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Быстренько смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем в неё тесто.

Шаг 11

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Выпекаем бисквит ровно час на режиме «Выпечка». У меня прибор 800 Вт, если у вас мощнее, время сокращаем.

Шаг 12

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Извлекаем горячий бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и даём постоять не менее 3 часов, иначе вы его не сможете нормально разрезать.

Шаг 13

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Затем с помощью острого ножа и простой нити разрезаем бисквит вдоль на 4 коржа.

Шаг 14

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Переходим ко 2 этапу — начинке. В данном случае нам понадобятся такие ингредиенты: творог, сметана, персики консервированные, малина (лучше свежая, но у меня замороженная), желатин, вода, сахар, сахар ванильный.

Шаг 15

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Малину я всегда замораживаю так, чтобы при оттаивании она была, как свежая — то есть не теряла целостности. Размораживаем ягодки на бумажном полотенце — так в него впитается лишний сок.

Шаг 16

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

В кипячёной холодной воде замочим желатин — около 30-40 минут.

Шаг 17

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Персики нарезаем кусочками, размером примерно с малинку.

Шаг 18

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Теперь нам нужно подготовить крем — я использую кухонный комбайн, насадка — «Пластиковый нож». Складываем в ёмкость творог, сметану, сахар и сахар ванильный. Если хотите более сладкий торт, добавьте больше сахара.

Шаг 19

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Взбиваем всё до однородности около 5 минут.

Шаг 20

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Желатин набух. Распускаем его на водяной бане или. как я, в микроволновке на режиме «Разморозка». Не кипятим, а нагреваем до растворения кристалликов.

Шаг 21

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Горячий желатин добавляем к крему прямо в процессе взбивания.

Шаг 22

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

А теперь собираем сам тортик. В моём случае в качестве подложки выступает круглая деревянная разделочная доска, которую я обвернула глянцевой упаковочной фольгой. Ставим в центр бортики разъёмной формы и кладём туда первый корж.

Шаг 23

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Выкладываем на корж примерно 3 столовые ложки крема. Поверх кладём малину и персики. Учитывайте, что у нас 3 прослойки, поэтому поделите ягоды и фрукты на равные части. Крем тоже — немало понадобится для верха торта.

Шаг 24

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

2 столовыми ложками крема покрываем малину и персики. Накрываем вторым коржом и немного прижимаем.

Шаг 25

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Таким образом собираем весь торт, накрыв его последним коржом, который изначально был снизу бисквита. Прижимаем тортик аккуратно, чтобы выровнять его.

Шаг 26

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

А теперь покрываем верх торта кремом. Ножом проталкиваем крем вдоль бортиков, чтобы всё хорошенько покрылось творожной массой. Ставим торт на холод на часок.

Шаг 27

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Вот так тортик выглядит сбоку.

Шаг 28

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Желатин довольно быстро схватывается. Ножом проводим вдоль бортиков, снимаем их и освобождаем торт. Он готов — переходим к декору.

Шаг 29

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

А для заключительного этапа нам нужны: малина (лучше свежая, но у меня замороженная отборная), персики консервированные, сироп от персиков (в ингредиентах значится, как персиковый сок), зелёный виноград без косточек (у меня кишмиш), желатин и вафельные трубочки (ровно 50 штук на форму 22 см, но всегда берите с запасом, так как много поломанных).

Шаг 30

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Желатин замачиваем в сиропе на 30-40 минут, затем разводим его до горячего состояния (не до кипения!) и оставляем остывать на столе.

Шаг 31

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Персики отцеживаем от сиропа и нарезаем веером, то есть не до конца. Мне понадобилось 4 половинки.

Шаг 32

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Украшаем торт трубочками — просто ставим их вертикально по всей окружности торта. Они прекрасно прилипают к крему.

Шаг 33
Ссылка

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Трубочки на месте! Но если вы планируете транспортировать ваш торт, их всё-таки необходимо закрепить.

Шаг 34

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Для этого нужна упаковочная лента и степлер. Обвязывает торт, закрепляем ленту на 2 узла, лишнее срезаем или завязываем бантик. Кстати, бантик можно сделать самим из этой ленты, а затем прикрепить к месту завязок степлером.

Шаг 35

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

По центру торта выкладываем персики, немного приплющивая их, и оставляем место в самой серединке для винограда.

Шаг 36

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Выкладываем вдоль бортиков ягодки. В центр кладём красивую веточку.

Шаг 37

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

А теперь малина. Если свежая, сразу её используем, замороженную — предварительно нужно разморозить на бумажном полотенце.

Шаг 38

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Теперь заливка — то есть покрытие нашего тортика. Оно не только придаст изделию законченный глянцевый вид, но и скрепит ягодки и фрукты. Желе должно быть консистенции киселя, чтобы можно было им покрывать ягоды и фрукты. Малину смазывать не надо — она красива в своём естественном матовом состоянии.

Шаг 39

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Вот и всё! Наш тортик готов. Даём желе схватиться (полчаса достаточно) и можно удивлять, радовать баловать своих близких и друзей.

Шаг 40

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

 

Источник

Соффиони

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here