Апельсиновый торт

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Праздничные блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты
Бисквит

  • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 170 г
  • Сок апельсиновый 50 мл
  • Яйца куриные 5 шт.

Крем

  • Крахмал кукурузный 5 ст. л.
  • Сгущённое молоко 380 г
  • Сливки 300 мл
  • Сок апельсиновый 500 мл
  • Пропитка
  • Коньяк 50 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый 250 мл

Праздничный апельсиновый торт

Цитрусовая выпечка — это ароматно, нежно, изысканно! Соединив нежнейший бисквит с воздушным кремом, вы получите непревзойденный торт, который недолго задержится на вашем столе!

Для пропитки торта я использую коньяк, это придаёт дополнительную нотку коржам: алкоголь полностью выпаривается, остается лишь лёгкий аромат. Но если вам это не по вкусу, коньяк можно вовсе не добавлять. Крем я делаю на основе «Крема кондитерского» фирмы Смачно Шеф. Но его можно заменить обычными взбитыми с сахарной пудрой сливками не менее 33 % жирности.

Как приготовить “Апельсиновый торт” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Апельсиновый торт

Для бисквита понадобится: мука, сахар, яйца, апельсины, разрыхлитель и растительное масло.

Шаг 2

Апельсиновый торт

Натрите на мелкой тёрке цедру 3-х апельсинов.

Шаг 3

Апельсиновый торт

Выжмите 50 мл сока.

Шаг 4

Апельсиновый торт

Отделите желтки от белков.

Шаг 5

Апельсиновый торт

Соедините желтки с половиной сахара.

Шаг 6

Апельсиновый торт

Взбейте до пышной светлой массы.

Шаг 7

Апельсиновый торт

Добавьте к желткам цедру, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.

Шаг 8

Апельсиновый торт

Вмешайте просеянную муку.

Шаг 9

Апельсиновый торт

Перемешайте до однородности. Тесто получается достаточно густым.

Шаг 10

Апельсиновый торт

Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков.

Шаг 11

Апельсиновый торт

Вмешайте ложку белков в тесто, чтобы оно стало не таким густым.

Шаг 12

Апельсиновый торт

Затем добавьте остальные белки и аккуратно, движениями снизу-вверх вмешайте их.

Шаг 13

Апельсиновый торт

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180°С около 50 минут.

Шаг 14

Апельсиновый торт

Выложите бисквит на решётку и полностью остудите.

Шаг 15

Апельсиновый торт

Для крема нужно сгущённое молоко, крем кондитерский (или сливки не менее 33%+сахарная пудра), апельсиновый сок, крахмал.

Шаг 16

Апельсиновый торт

Снимите цедру с апельсинов, выжмите 500 мл сока.

Шаг 17

Апельсиновый торт

Соединить апельсиновый сок, крахмал и цедру. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы избавиться от крахмального привкуса.

Шаг 18

Апельсиновый торт

Добавьте банку сгущённого молока и уваривайте до загустения около 10 минут. Охладите.

Шаг 19

Апельсиновый торт

Для пропитки смешайте апельсиновый сок, коньяк и сахар. Доведите до кипения.

Шаг 20

Апельсиновый торт

Взбейте до крепких пиков кондитерский крем или сливки с сахарной пудрой.

Шаг 21

Апельсиновый торт

Соедените с апельсиновой массой.

Шаг 22

Апельсиновый торт

Хорошо размешайте до однородности.

Шаг 23

Апельсиновый торт

Разрежьте охлажденный бисквит на 4 коржа.

Шаг 24

Апельсиновый торт

Обильно пропитайте первый корж.

Шаг 25

Апельсиновый торт

Нанесите слой крема.

Шаг 26

Апельсиновый торт

Накройте вторым коржом, пропитайте его и нанесите слой крема.

Шаг 27

Апельсиновый торт

Таким образом сформируйте весь торт.

Шаг 28

Апельсиновый торт

Обмажьте бока и верх торта кремом, разгладьте поверхность кулинарным шпателем.

Шаг 29

Апельсиновый торт

Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт по своему усмотрению. Присыпьте верх цветными вафельками или осколками шоколада. Оставьте пропитываться минимум на ночь. Приятного чаепития!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here