Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Бисквит
Миндальная крошка 25 г
Мука пшеничная 20 г
Сахар 35 г
Яйца куриные 75 г
Шоколадный мусс
Вода 20 мл
Желатин 5 г
Желтки куриные 60 г
Сахар 70 г
Сливки 33% 250 мл
Шоколад тёмный 175 г
Яйца куриные 2 шт.
Апельсиновая прослойка
Апельсин 1 шт.
Желатин 3 г
Масло сливочное 30 г
Сахар 65 г
Яйца куриные 2 шт.
Пралине
Бобы тонка 2 г
Вафли сливочные 20 г
Вода 25 мл
Масло какао 4 г
Миндаль 150 г
Сахар 100 г
Шоколад молочный 30 г
Готовим апельсиновоe Буше
Вот такое новогоднее бревно сделала в преддверии Нового года. Делала по рецепту Николь. У неё была облепиха, я заменила на апельсин. Можно было облить глазурью или велюром, но я оставила именно так, рельеф коврика позволяет это. Ещё я от себя добавила пралине. Очень хотелось попробовать его вкус.
А вообще, оно похоже на ореховую халву. Поэтому можно свободно заменять халвой. В общем, экспериментировать никто не запрещал. Итак, начнём!
Как приготовить “Апельсиновоe Буше” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Итак, делаем сначала апельсиновую прослойку. Нам нужен будет апельсин, сахар, яйца, вода, масло и желатин.
Как приготовить какао на молоке
Шаг 2
Ссылка
Выдавим сок с апельсина, нам нужно 80 мл.
Шаг 3
Ссылка
Смешаем сахар, сок, масло и яйца. Всё это доводим до загустения на огне. Желатин зальём водой. Когда масса начинает густеть, снимаем её и добавляем желатин, отжатый.
Шаг 4
Ссылка
И выливаем в форму. У меня такая, в виде бревна. Дадим остыть и затем убираем в морозилку. Я убрала на ночь.
Шаг 5
Ссылка
Делаем теперь бисквит. Нам нужен молотый миндаль, яйца, мука и сахар. Всё очень просто.
Как быстро очистить миндаль
Шаг 6
Ссылка
Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем муку и миндальную крошку. Аккуратно перемешиваем. Переливаем в форму. У меня 25х9см.
Как взбить яйца в пену с миксером
Шаг 7
Ссылка
Выпекаем при 170°С 15 минут.
Шаг 8
Ссылка
Готовому бисквиту надо дать остыть. Затем уберём его, в плёнке, в холод до следующего дня.
Шаг 9
Ссылка
На следующий день разрежем его пополам. Но я просто срезала верх и взяла только одну часть его.
Как разрезать бисквит
Шаг 10
Ссылка
Итак, на следующий день собираем торт. Вернее, сначала делаем пралине для бисквита.
Шаг 11
Ссылка
Из воды, сахара, и миндаля делаем пралине как в рецепте «Печенье с ореховым пралине». Готового пралине нам нужно 60 г для рецепта. Этот шаг можно пропустить, заменив его халвой (60 г). Или вообще не делать этот слой.
Печенье с ореховым пралине
Шаг 12
Ссылка
Разогреем шоколад и какао масло. Всё затем перемешаем добавим крошку и пралине. Ещё я добавила экстракт бобов тонка.
Как сделать растопленный шоколад
Шаг 13
Ссылка
Распределим всё на бисквите и отправим в морозилку пока. Можно сделать тоньше слой.
Шаг 14
Ссылка
Делаем пока мусс. Я шоколад взяла сливочный и чёрный.
Шаг 15
Ссылка
Взбиваем яйца с желтками до пышности.
Как взбить яйца в густую пену
Шаг 16
Ссылка
Шоколад растопим и дадим пока остыть. Ещё сразу желатин зальём водой, и я сразу взбила сливки и пока отставила.
Как взбить сливки
Шаг 17
Ссылка
Воду с сахаром ставим на огонь. Варим до температуры 128°С. Затем вливаем, тонкой струйкой, всё это в яйца.
Шаг 18
Ссылка
Сразу добавим желатин отжатый. Затем добавим шоколад растопленный и сливки постепенно все. И пока отставим охладиться, а сами можем помыть посуду, её накопилось много.
Шаг 19
Ссылка
Достали нашу апельсиновую прослойку.
Шаг 20
Ссылка
В форму я кладу силиконовый коврик, в виде бревна, заранее её надо слегка заморозить.
Шаг 21
Ссылка
Выливаем немного мусса. Затем кладём апельсиновую прослойку и льём далее мусс.
Шаг 22
Ссылка
Сверху кладём бисквит, перевёрнутый с пралине. И убираем на ночь в морозилку.
Шаг 23
Ссылка
Утром снимаем форму. Вот такой он у нас получится. Теперь можно украшать. я украсила уже по-новогоднему. Украсила шоколадом. Затем ставим его в холодильник. Он будет медленно отходить, примерно ему надо часа 4-5 чтобы оттаять. Если вам нужен такой десерт к вечеру, то утром спокойно его можно достать. И к вечеру будет всё готово. Приятного аппетита.