Заварной майонез на яйцах

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни:
украинская

Ингредиенты

Вода 1.5 ст.

Горчица 1 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное 350 мл

Мука пшеничная 2.5 ст. л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Соль 1.5 ч. л.

Уксус столовый 9% 1.5 ст. л.

Заварной майонез с яйцами

Предлагаю приготовить вкусный домашний майонез. Такой майонез готовится заварным способом — сначала заваривается мука в воде. Смесь охлаждается и потом взбивается с яйцами и подсолнечным маслом. В качестве добавок использованы традиционные компоненты: сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый. Вместо столового уксуса можно использовать лимонный сок.

Майонез выходит нежным и вкусным. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить майонез — более жидкий или погуще, добавляйте подсолнечного масла поменьше, или побольше. Именно от количества подсолнечного масла будет зависеть конечная густота майонеза.

Как приготовить “Заварной майонез на яйцах” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Заварной майонез на яйцах

Для приготовления заварного майонеза на яйцах нам понадобится вода, мука, сахар, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, яйцо, соль, горчица.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2
Ссылка

Заварной майонез на яйцах

Соединить стакан воды, соль, сахар и горчицу. Довести до кипения.

Шаг 3
Ссылка

Заварной майонез на яйцах

Полстакана воды соединить с мукой, хорошо размешать.

Шаг 4
Ссылка

Заварной майонез на яйцах

В кипящую воду влить смесь из воды и муки. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.

Шаг 5
Ссылка

Заварной майонез на яйцах

В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) поместить заваренную мучную смесь, яйцо и перец. Взбить на протяжении 1 минуты.

Шаг 6
Ссылка

Заварной майонез на яйцах

Добавить уксус и опять взбить на протяжении 1 минуты.

Шаг 7
Ссылка

Заварной майонез на яйцах

Постепенно тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, постоянно взбивая.

Шаг 8
Ссылка

Заварной майонез на яйцах

Если вы хотите майонез жидкий — остановитесь на определённом этапе добавления подсолнечного масла.

Шаг 9
Ссылка

Заварной майонез на яйцах

Если хотите майонез погуще — добавьте ещё немного подсолнечного масла. Майонез по мере добавления подсолнечного масла будет густеть.

Шаг 10
Ссылка

Заварной майонез на яйцах

Майонез готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here