Вашему вниманию – классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.
Описание приготовления:
Сырный соус – это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно – с любыми блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками – просто объедение, особенно если сыр использовать хороший, не из самых дешевых, а из тех, что подороже. Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно – блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам… Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус!
Надеюсь, рецепт сырного соуса вам пригодится 🙂 Кто приготовил – делитесь впечатлениями в комментариях!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Соус сырный
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сыр — 150 Грамм
- Молоко — 350 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить “Сырный соус”
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
Добавить муку в растопленное сливочное масло.
Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.
Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.
Добавляем сыр (тертый или ломтиками).
Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится – снимаем с огня.
Сырный соус готов!