Соус Винегрет (классический)

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
французская

Назначение:
Вегетарианство

Ингредиенты

Горчица 0.5 ч. л.

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

Перец чёрный молотый 0.25 щепотка

Соус соевый 1.5 ст. л.

Уксус винный белый 1 ст. л.

Соус Винегрет

Этот соус под разными названиями, вероятно, знаком каждому кулинару. Как пишет вики, «винегретная заправка, французская заправка, соус Винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre — уксус) — салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло». Иногда соус дополнительно ароматизируют пряностями или зеленью. Этот соус подают с листовым или кочанным салатом, варёной и тушёной рыбой. Традиционный овощной винегрет тоже в идеале заправляют этим соусом, а не просто растительным маслом, как чаще распространено.

Для приготовления соуса Винегрет нам необходимы соль и перец, растворяем в уксусе (лимонном соке). Я вместо соли взяла соевый соус, поэтому цвет получился чуть темнее обычного. Такой заправкой очень вкусно заправлять различные салаты. Мне очень понравился встретившийся способ приготовления: для взбивания используется обычная баночка с крышкой, так как при взбивании блендером есть вероятность излишнего загустения соуса (превращения в майонез). Если используете соль, то её сначала нужно растворить в уксусе, а потом добавлять остальные ингредиенты.

Как приготовить “Соус Винегрет (классический)” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Соус Винегрет (классический)

Для приготовления соуса нужно взять оливковое масло, уксус, горчицу, соевый соус, перец.

Шаг 2
Ссылка

Соус Винегрет (классический)

В баночку с крышкой налить масло.

Шаг 3
Ссылка

Соус Винегрет (классический)

Добавить соевый соус.

Шаг 4
Ссылка

Соус Винегрет (классический)

Закрыть крышку и хорошо потрясти баночку.

Шаг 5
Ссылка

Соус Винегрет (классический)

Добавить уксус и горчицу.

Шаг 6
Ссылка

Соус Винегрет (классический)

Снова потрясти баночку, сразу заметно, что соус приобрёл густую консистенцию.

Шаг 7
Ссылка

Соус Винегрет (классический)

Заправить свежемолотым перцем, снова встряхнуть закрытую баночку.

Шаг 8
Ссылка

Соус Винегрет (классический)

Соус Винегрет готов, подавайте отдельно к рыбе или мясу, заправляйте салаты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here