Соус тартар

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты

  • Горчица 2 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Соус тартар

Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером.

Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы.

Его основными ингредиентами являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты этого соуса, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в него душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики.

Как приготовить “Соус тартар” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Соус тартар

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тартар понадобятся только 3 желтка.

Как варить куриные яйца

Шаг 2

Соус тартар

Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой.

Шаг 3

Соус тартар

Добавить горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (50 мл), сок 1 небольшого лимона (30 мл) и щепотку соли.

 

Шаг 4

Соус тартар

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

Шаг 5

Соус тартар

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

Шаг 6

Соус тартар

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

Шаг 7

Соус тартар

Добавить зелень и огурцы к желткам.

Шаг 8

Соус тартар

Всё тщательно перемешать, если ваш Тартар получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.

Соус можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here